寒假马上就快过去了想想那件趣事,我就会不停地笑。
那是我放寒假的第二天,阿姨还住在我家,我们吃过中午饭没事做,也不知道是谁出了个主意,
说:“咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?”
我们毫不犹豫地点点头,答应了。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。
猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。
”游戏开始,我出的第一题是“什么米不能吃”只见阿姨、妈妈、爸爸还有姐姐都坐在椅子上,
紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见姐姐从椅子上站起来,
对我说:“这自然是坏了的米喔。”我走到他跟前,拍着姐姐的肩膀,对姐姐说:“恭喜你,
答错了”我把一张白条贴到姐姐脸上,顿时,姐姐长出了一条白胡须。其他人看看姐姐,又开始思考了,
过了好久,也没有答案,我说:“现在给你们提示一下,一个长度单位。”这时,姐姐又站起来了,说:“我知道了是分米。”
我说:“真聪明,答对了!”姐姐说:“那就把我的白条摘下来吧。”我笑了笑,说:“将功补过,行。”
这个寒假,我过得很愉快,特别是这个游戏。