9.六年级有你真好作文600字
你爱吟诗,像兰花般典雅清香;你爱夕阳,像彩云般追逐太阳。贺老师,求学路上有你相伴,真好。
“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。”课堂上,你气定神闲地引领我们朗读各种诗词,逐句解释诗文的意思,还鼓励同学们踊跃地分享赏析;课间游戏,我们会经常玩起“飞花令”,看看谁的诗词积累得更多;课后的作业,每天都有诗词的摘抄和背诵,在潜移默化中,我们能吟诵200多首古诗词。你说,你的笔名叫“子今”,专栏里满是诗情画意,一首首古诗句信手拈来,一篇篇原创令人目不暇接,让我钦佩不已。
“咳咳咳,同学们上课了。”正在认真阅读的我,突然听到了一阵沙哑的讲话声,抬头看见了一张苍白却微笑的面孔。“贺老师,您感冒了?”我担心地问。“没事,喉咙不舒服。这次,我看到了草原,咳咳咳……”你强压住不适,依然绘声绘色地给我们讲述着《草原》,不时地用纸巾擦拭着咳出来的眼泪。连淘气的同学一改平常的顽皮,挺直了身子盯着课本,朗读声和咳嗽声交替回响在耳际,像一支令人感动的交响曲。
“经师易得,人师难求。”你温柔似水,声音不大却很有份量。同学之间起冲突,你总能以柔克刚,化干戈为玉帛。“你把我的脸划痛了!”一位女生举着语文书,不小心撞到了正在写字的男生脸上,男生火冒三丈,站起来挥起手掌。就在一触即发的那刻,你纤瘦的身影挡在那个男生面前,轻声的说:“可以心平气和地沟通吗?男生对女生发火就不帅了。”这位男生羞红了脸颊,双方随即握手言和。
你热情似火,总是强调要劳逸结合。“同学们,下课时间到了,快下楼去运动。”这句话是你的口头禅。操场上,你和大家一起做操、跳绳、跑步。篮球课的间隙,只见脚蹬高跟鞋的你,从同学背后伸手接过篮球,用力一投,半空中出现一道优美的弧线,球进了!留下同学们在原地目瞪口呆。
你爱追逐夕阳,连朋友圈的头像都是夕阳下的剪影。放学后,你开心地像只小鹿,沿着浏阳河雀跃地追逐着西边的一轮红日,不时地将美景拍摄下来,配上文字与生活感悟,与我们共享。
你是一位热爱生活,满腹经纶的“女诗人”,也是一个乐于与大家分享的“好朋友”,成长的路上,有你的关爱和陪伴,真好!