六年级议论文:我爱蜡烛_550字
当我读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句名言时,我就会情不自禁地想起了那平凡而精神伟大的蜡烛。
闪闪发光的豪华挂灯高高地挂在天花板上,是多么的美啊!令人一看就喜爱。可我却情有独钟,喜爱那平凡而精神伟大的蜡烛。
我爱蜡烛,爱它那为人们提供方便的精神。当家里停电的时候,就可以使用美观的蜡烛。蜡烛的价钱便宜又廉美,它照亮着我们的每时每刻,让我们可以向前一步迈进。
我爱蜡烛,也爱那在背后默默地为人民服务的清洁工、建筑工人。他们就像这座城市的美容师,在为城市清洗肮脏的脸,他们虽然貌不出众,但他们那在背后默默地为人民服务的精神十分让我敬佩。蜡烛也是一样,它为人们带来光明,就像照亮着我们的前途一样,而它的前途,却被人们夺取了。它默默地在背后燃烧着,而又那样默默地逝去,它把自己短暂的一生无私地奉献给人们,无私地奉献给世界,而它却从来没有向人们拿回报,拿报酬,尽自己的职责,为人们照亮着光明的前途。它就像花园里园丁,得到人们的赞许;它也像校园里的教师,为学生撒满了教育的种子。你说,它不伟大吗?
在我们身边,也有千千万万像蜡烛一样的人,他们乐于助人、善良、不求回报,只求为人们服务。他们那为人们服务的精神难道不值得我们学习吗?