一个人独自在角落里、尽情地舞蹈着,享受着一个人的快乐时光…当她想向别人诉说时,又开始沉默,神经质里想着该告诉他们么?
____题记
“我们该告诉她吗?我们不交她?”美犹豫不决地说。“如果说了后,她一定会很伤心的!”清也焦躁不安。“算了,不想了,她这种人不值得我们去交!”我说说…………
事情是这样的:我和美、清、暖是好朋友,但是最近暖好像变得很像黑社会老大一样,我们正想该不该交她,而且暖上课也总是被老师批评。她发生了这些事后,我们和她就渐渐疏远了,平时遇到,我们最多跟她打声招呼,就擦肩而过。
有一次,她做了一件令我们很讨厌他的事:我们在学校星期六时,我们这些好朋友们就讨论星期天去哪玩,我们也叫了暖,她有来是有来,但是我们正问她要不要去时,她却说:“我没心情,而且跟你们这些人也可以说是彻底无聊,不去了。”“你不去就不去,干嘛说这样。”我脱口而出。“不行吗?我说什么要你们管吗?”“哼!”我牵着美、清的手,不管暖,就走向班里。
因为暖很久没去学校上课了,所以我们去看看她。她妈妈有些想哭的感觉对我们说:“暖、她、他三年前得了一种无法医治的病,现在已经……”“啊……原来她……”我们有些惊讶,又有些伤心。我们明白了原来暖对我们这样,是要我们讨厌她,好让她走了后,我们就不会伤心。呵呵…我觉得暖太傻了,他怎么会想出这样的方法呢?暖妈妈还告诉我们,她还留了一封信给我们,
信如下;
雪、美、清
我走了
也许我走了
你们是不会伤心的
抱歉
我用了那么伤你们的心的方法
让你们讨厌我
我的原因是
为了你们讨厌我
让我走后你们不会伤心
实在对不起
现在
我已去了遥远的天国
我在天国里
会一直祈祷你们幸福
别哭泣的…………
我们看后,眼眶里满是泪水,心里只能默默地祝福暖在天国里也能幸福,快快乐乐的……
也许直到现在,她还在独舞着……