滴答,滴答,小雨儿来到人间游玩,它飘飘洒洒的落下来,与大地打招呼;与小鸟打招呼;与大树打招呼……与大地上的一切打招呼。
早晨,我睁开眼睛,在朦胧的眼里看到一切朦胧的景象,但我却清晰地听见雨滴从屋檐落到地上的嗒嗒声,异常清脆,不久我就在这清脆的声响中沉沉睡去。不知过了多久,我再次醒来。雨,停了。不知哪来的鸟儿委婉的啼啭着,似乎在说:“真冷,冻死我了。”隔壁的大白狗“汪汪汪”地叫着,似乎在说:“洗了个冷水澡,真心舒服啊!”我站在阳台上,看着路上来来往往的车辆,看着车奔驰过,而留下的痕迹,如同水面被船驰过那样破开了一条路。风,吹来,它不像春风那样柔和,不像夏风那样炎热,也不像秋风那样凉爽。它所拥有的却是寒冷。风吹过大树,树叶瑟瑟地响起;风吹过窗户,窗户发出咚咚地声音。
雨滋润了大地,树变得精神;雨滋润了空气,空气变得清新;雨滋润了大地,大地变得干净……
这是我眼中的雨。