今天,我感觉天气特殊的闷热。外面的阳光依然是那样刺眼,没有一丝风,树上的叶子一动不动,蝉此刻也难得闭了嘴……仿佛一切都在骄阳中静默着,煎熬着,在无奈地消溶着。我仿佛闻到了阵阵被烤焦的气味。
突然,室内出现了大片阴影,外面的树木也有了动静。原来是如海浪似的乌云在一阵阵大风的驱使下,如潮般地涌来。刹那间,黑压压的乌云布满了天空,如一把巨伞挡住了万道金光,天显得特别的低了。忽然又一阵大风,吹得枝叶披头散发,阳台上的各种器物也开始相互嬉闹着,发出各种声响。一只蜘蛛从网上迅速垂下来,如一伞兵一落地就赶紧隐蔽起来了……
接着闪电如一利刃划开了黑色的天幕,雷声匆匆起来,跺着脚发着脾气,我害怕地蜷缩在沙发里,不停地哆嗦着!
哗,哗,哗,雨下起来了。雨滴在风中如顽皮的孩子,胡乱地敲打着玻璃、树叶、铁皮、塑料,此时的世间万物都成了它的乐器,天地间一片喧哗……
雨越下越大,不知疲倦。窗外,远处的高楼啊,近处的树木啊,都一片模糊。一朵朵雨花开满路面,又瞬间汇成涓涓细流四处纵横,伴随着阵阵水雾弥漫在空中,我闻到了泥土的气息。也不知过了多长时间,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,一朵朵五颜六色的伞花缓缓飘来,如朵朵盛开的荷花。闪电还在遥远的天际眨着眼睛。打开窗户,清新的空气迎面扑来。
天亮起来了,人多起来了,小草也抬起了头……我听到了万物心底的欢笑。