7.六年级校园的四季作文
我们学校位于济南大明湖西畔,南邻五龙潭公园。校园的四季像是四颗希望的种子,到了季节就会悄悄地生根发芽,把我们的校园装扮得四季分明,美不胜收。
春节过后,春姑娘撒下了春天的种子,让学校变成了春天。这里鸟语花香,绿树成荫。操场边的树枝在春风的吹拂下,兴奋地向我们招手,还时不时地露出笑脸。教学楼下的花坛里,小花儿、小草也露出了头,仔细打量这春暖花开的校园。
济南的春天似乎特别短,春天还没走,夏天的种子就迫不及待地撒进了校园。六月的炎炎盛夏,校园的上空没有一片云,也很少有风。头顶上一轮烈日,把校园里的法国梧桐树晒得没精打采,懒洋洋地站在那儿,像一头头贪睡的小猪。不过,早晚的天气还是很凉快,树叶也显得格外精神。
一阵秋风过后,秋天的种子便在校园里无处不在了。校园里的树叶有的变黄了,有的黄绿相间,还有的依然坚强地绿着。美的是教学楼与办公楼墙上的爬山虎,它们不畏秋风,不怕秋寒,骄傲地把自己的身体染成了红色,用心打扮着秋天的校园。每一片爬山虎的叶子,都像一朵朵红色的小花,美丽极了。
秋风越来越冷,飘在空中的树叶像一只只五彩的蝴蝶,把冬天的种子带进了校园。种子开花了,是洁白的雪花,纷纷扬扬地飘落在校园。校园的操场上洁白一片,像铺了一张巨大的毯子,那么纯洁,那么晶莹。你看操场上的同学们,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在讨论学习,一派欢声笑语,一派生机勃勃。
校园的四季美景就这样陪伴着我,度过了许多快乐时光。