六年级想象作文:变成路灯的日子_800字
前些日子,我意外地变成了一盏路灯。
在变成路灯的日子里,我不能跑也不能跳,不能微笑更不能说话。幸而我己经习惯了这样的生活,令我欣慰的是,在这样枯燥的生活里,我总能看见各式各样的温馨的画面,每当这些画面浮现在我眼前,我那昏暗的灯光,就会变得愈来愈亮。
可这一天晚上,天空暗得像一块巨大的幕布,街上空无一人。我没看见朋友间互赠礼物,也没看见青涩的姑娘因一支玫瑰而感动得流下泪,也没看见稚嫩的孩子和母亲嬉闹,我渐渐变暗了,暗得和黑魆魆的天空一样。
正当我纳闷时,一个步履蹒跚的老太太正颤颤巍巍地向我走来。她缓慢而又踉跄地一步一步走来。噢!上天!瞧她那可怜的模样!我禁不住心酸起来。
我又注意到她那单薄的衣裳,破破烂烂的补丁裤,以及那满头的白发。
如果我不是一盏路灯,我一定会去搀扶她!可惜我无法动弹。我还能做些什么啊?作为一盏动不了的路灯,我还能做些什么呢?
我垂头丧气起来,慢慢闭上了眼睛,不愿再看见这辛酸的一切。
“妈!”“奶奶~”忽然,一阵声音把我从想象中拉出。
我睁开双眼,竟然惊奇的发现,老人的家人都来了!
“妈,你怎么穿这些旧衣服!?”
“奶奶,您又迷路了,我你给画张超极地图吧!”
“真是的!路灯也不知道怎么回事,幸亏我带了毛电筒!”
“咱们回家!”
我看见他们围在老人的身边,拥着老人向前走去。霎时间,一股说不出的滋味涌上心头。
“妈妈!灯亮了!”我听见老人的孙子喊。“对!”他妈妈笑着说。
于是我看见他们笑意盈盈地拥着老人,打着手电简,向黑夜走去。
过了许久,我才恍然,我从来都是被“爱”所点亮的,是一点一滴的小爱筑就的我,使我散发光芒,照明道路,以微薄之力帮助他人。
此时,我已经看不见那一家人的身影了,他们的嬉笑声却还在街上久久地回荡……
冥冥之中,他们仿佛告诉我:把爱传递给下一个需要的人。于是,每到深夜,我便尽力地用光亮,把“爱”传递。