六年级小说:我的六年级_600字
经过漫长却不失笑声的暑假,我们迎来了六年级的第一次返校。
这一次我可是爬了四层楼才到的呀!来不及喊“累”,先找班级才重要!我一路小跑到了六(2)班名单表前,还未看一眼,就先瞅见了一张尖嘴猴腮的脸,艰难地伸出窗外,对着我这位老熟人大喊:“喂!夏沫幽!你就在这个班!”我半信半疑。小学前五年被同学耍的次数还不够多么?我还是本能地瞟了一眼,我的名字被安安静静地摆在了第一。这对我来说早已是司空见惯。
踏进教室的第一步,既感到神圣,又感到紧张。第一眼还未看见老师,只是看见讲台周围围着一大堆家长,每个人手里都握着人民币。
不止讲台周围有家长,学生座位上也有。他们大多是在谈论孩子们的学习。
第二步,心跳加速。刚准备迈腿,就听见一个震撼人心的声音在耳边炸起:“夏沫幽来啦!”紧接着,本热闹非凡的教室瞬间安静下来,所有人的目光齐刷刷地落在我身上。那些目光有赞赏、好奇,还有一些,貌似不太友好。
我为了避开那些目光,飞一般地奔向一个暂时空缺的座位。
待人都来齐之后,老师命令所有男丁去捧书。经过漫长的领书时间后,接下来便是座位了。
我站到了女生第一个,谁料到前面居然陆陆续续插了5个人!我夏沫幽终于翻身啦!
我的座位定在了第二组第二排,还好,还看得挺清楚。“你好!”既然同桌你“不动”,那我就来一招“先发制人”。“呃,你好。”他尴尬答道。正想“深入”下去,没想到来了一位“不速之客”,一把拉走了同桌。“天有不测风云啊!”我叹道。