六年级写人作文:黑人胡_1000字
“哐哐哐……”黑人胡又在篮球场上练习投篮了。黑人胡是我们的体育老师,他个子不高,却十分魁梧壮实。他每日驰骋于操场跑道上,皮肤被晒得黝黑发亮,一笑起来,就露出两排白里微黄的牙齿。再说起那一身精壮又结实的肉疙瘩,使他看起来如同一头久经战场的西班牙斗牛,仿佛一只手就能拎起好几个学生。
欢笑中的“立正”
别看胡老师平时憨态可掬,生起气来可是变脸如翻书。先说整队吧!离上课还有几分钟,自由活动时,同学们个个如脱了缰的野马一般,开始奔跑玩闹起来,他也亲切地跟同学们有一搭没一搭的聊着天。快乐的时光总是那么短暂,不一会儿,上课铃声响起,他立刻收敛笑容,跑到操场中间,笔直站立,犹如一棵挺拔的大树,接着鼓着脸蛋用力吹两声哨子,大声喊:“立正!”。同学们似乎都没有玩尽兴,懒懒散散地走了过去,队形也排得歪七扭八。他又费尽全身力气大喊了两声“立正”,脸都涨红了。可是说笑的依旧说笑,队形仍旧如一条蠕动着的毛毛虫。胡老师立刻脸上阴云密布,眼珠暴突,如同铜铃,大声吼:“不以规矩,不成方圆。每个人原地站好,大声喊20次‘立正’!”我们深知如果再不老实听话,就必定少不了一场狂风暴雨,只好乖乖地喊起来,黑人胡则在一旁严肃地看着,横眉竖眼,脸色发黑,我们个个胆战心惊,瑟瑟发抖,只觉得“立正”喊得口干舌燥……但从此却再也不敢不守规矩,在胡老师的严格要求下,我们班还养成了守纪律的好习惯,真不愧是严师出高徒啊!
耍帅后的欢笑
虽然我们的胡老师有时候很严厉,但带给我们更多的是欢声笑语。有一次,我们右手抱着篮球,像往常一样排队回教室,胡老师则闲不住,在一旁边走边耍帅:双手绕球一圈后接上两个流畅的胯下运球,随后小跑一阵,再换手又胯下……一个个动作标准到位,堪比校园“詹姆斯”,在一声声清脆响亮的拍球声中,胡老师显得越来越“帅气”,不时在我们的队伍里传出女同学的几声尖叫,胡老师闻声耍得更欢了。我也忍不住扭头看他……只见胡老师又来了两个“潇洒”的胯下运球——这时,意外发生了,胡老师“耍帅”时用力过猛,他的篮球突然“爆发”,直冲他的鼻子撞去,“砰”的一声,和他的鼻子来了个亲密接触,老师慌忙低头,用手捂住鼻子,当他抬头时竟然流鼻血了,我们先是一愣,同情之余便忍不住捧腹大笑。“哈哈哈……耍帅失败。”胡老师羞涩地朝我们看了看,不好意思地笑了笑,揉揉脑袋,一溜烟跑了没影儿。
非洲男,严格狮,耍帅狂……这就是我们的胡老师,他一直是我们心目中最完美的“漫画老师”!