六年级写景作文:月下的湖_750字
我写完作业时,正值傍晚,我趴在窗台上,竟然发现了小区附近有一个水平如镜的湖泊。
我推开门,轻轻的走下楼,沿着银白的小道走,果然有一个宁静的湖泊映入眼帘。皎洁的月光洒上湖泊,如同为它渡了一层银似的,格外美丽。仔细往下望,就能发现一个个小气泡轻轻地浮上水面。两岸的杨柳遮掩着湖泊,它们的倒影与静谧都仿佛映入水面中了。抬头看时,那细长的枝叶也被月光染得银白。几朵小小的桂花浮在水中,又为这静谧的湖增加了不少诗意。在月光的照耀下,湖面波光粼粼,一轮圆月也映入湖中。耀眼的光芒在湖中闪烁着,如同是一颗颗宝石汇聚成的。
突然,一阵微风拂来,湖面顿时泛起层层涟漪。几个泡泡在水中舞着,如同黑夜中的小精灵一般。湖边的一排杨柳细长的枝叶也都越过精致的栏杆,在空中翩翩起舞,如同一群婀娜多姿的舞女一般,这微风仿佛为这片宁静的湖泊带来了许多生机。我呆呆的坐在石块上,欣赏着这静谧的湖,如痴如醉。
又有一片落叶落入水中,发出清脆的一声响,虽然微小,可还是清晰可见。这片被月光染得银白的叶子静静躺在水面,如同一叶小舟,载着几朵小小的桂花。我轻轻的抚摸着湖面,湖面顿时泛起层层波纹。在冰冷的月夜下,湖水却显得那么温暖,如同一个小毯子一般,轻轻的裹着我的双手。我将双手抬起,那温暖的湖水便轻轻的流向湖面,潺潺流水声顿时映入我的耳际,清流的晚风与流水声仿佛奏起了动听悦耳的风铃交响曲,使人不禁被这清脆悦耳的乐曲吸引过来。
不知什么时候,灯光亮起来了,千万盏路灯都映入湖中。在温柔的湖水里,这些灯光显得格外美丽,不禁让人想要抚摸它。往下望时,就如同看到了一个璀璨的世界一般。我轻轻的将一盏花灯放入湖中,那灯便如同一叶明亮的小舟般,渐渐的向远漂去。
渐渐的,夜深了,我也该回去了。当我走到半路,再回头望时,只看见一排杨柳遮掩着这个水平如镜的湖泊。