六年级写景作文:春意_650字
随着季节的更替,春意越来越浓了。
我并不是什么敏锐的人,不能从鸟鸣中听出欣喜,不能在干枯的草地上发现小芽的苗头,不能在光秃秃的树枝上发现叶骨朵,所以我从未相信立春时春天就来了,那时候还是冬天呢,冷得很。
我脱掉一件件衣服,直到最后一件衬衫。穿羽绒服和毛衣显然不适合这种日子,穿着它们,慢走也会汗流浃背,是时候丢弃它们了。天气回暖,换衣服这个举动不由得让我想到春天的到来。现在的天气,只适合穿长袖、衬衫。穿短袖,手臂发凉;穿毛衣,汗流不止。
过后,我又听到了虫鸣,这是一种不同于夏日里蝉没日没夜的撕心裂肺的聒噪的在哪儿都可以听到的声音,要清静、整齐、淡雅得多。听着它,不禁让人想到古人“闲敲棋子落灯花”的清闲雅致。
或许最直白的,是枝头新增的绿意。那是一种赏心悦目的绿,充满生机,蕴含了无限力量的绿,一种令人眼前一亮的绿。没有燕子,没有红花,它才是春天最忠实淳朴的使者。我不仅自责,难道这些令人耳目一新、恍然大悟的绿是一夜之间长出来的吗?!我每天上学、放学走两遭,却不曾欣赏到它的美丽,早上我走得匆匆,无暇顾及;放学夕阳西下,也没多惊艳。而现在,刚刚好。
所有的植物都焕然一新,草地、树梢,绿色连成一片,一起拥入眼帘。虽然他们的绿并不一样,有的偏黄,有的偏红,有的就是一片纯粹的绿,却营造了一种万物复苏、绿意盎然的气氛。有的树全身上下都是绿色的嫩芽,有的树下面还是老叶子,上面有些新叶子,那样子,就像染了发似的,还有的树……这些挺立在枝头的叶子向我们展示了毫不逊于花朵的风采。
春天,真的来了。