真情,对一个人来说,有时悲伤,有时激动,有时感动。说到“真情”,我不禁想起一年前发生的一件事。当时,我确实感受到了真实的感情,但它既不悲伤也不激动,而是一种我非常怀念的友谊和感动。
我去年在学校运动会上参加了400米赛跑。我想:自从我报名以来,我必须跑得好,为班级赢得荣誉,所以我在那些日子里只要有时间就练习跑步。比赛那天,老师下了命令,我信心十足地冲出去了。果然,功夫是有回报的。跑了一圈后,我遥遥。正当我感到自豪的时候,我的腿突然软了下来,露出了痛苦的表情。当学生们看到它时,他们一个接一个地为我欢呼。我很感动。但是我的腿疼得很厉害,所以我只跑了第二名。
比赛结束后,我很虚弱。同学们马上帮我坐下休息。平日里,那些淘气的男孩也忙着给我买水。我很沮丧。几个好朋友围着我问我怎么样。我只是摇了摇头,没有说话。我的朋友似乎看穿了我的心思,对我说;排名并不重要。大家都知道你已经尽力了,而你仍然是我们的骄傲“看着学生们真诚的眼神,我流下了感动的眼泪。那一次我感受到了真相!
感受真理让我懂得了友谊的珍贵。感受真理使我在反复的经历中成长。感受真理让我意识到了生命的真谛:一个人只有不断地被真理感动才能成长!