7.六年级特殊的礼物作文
我收到过许许多多的礼物,有布娃娃、储蓄罐、童话书、笔筒……在这些礼物中,都是从我出生开始,接到的不同的礼物,它们代表着爸爸妈妈不同的心意。不过,在这一大堆礼物中,有一件特殊而又平凡的礼物深受我喜爱。那是我妈妈送给我的九岁礼物——一本日记,里面记载着我从1岁到现在的事。这本日记的封面特别漂亮!
它是由两只兔子和许多花木构成的,作工非常精细。一只小白兔在兔妈妈的怀里,听她唱摇篮曲,看着这多么和睦的一面,我就想:这不就像我和妈妈吗?打开日记,就可以看到妈妈写给我的话:祝宝贝快乐成长,好好学习!
这短短的一句话,包含着妈妈对我的深情用意。翻开一页,就开始了我的成长之路,里面写着我什么时候会走路啦,什么时候会说妈妈啦,还有什么时候会打扫卫生啦……每一篇写着我从小到大的故事,每一句话都是妈妈对我的爱。每当我不开心的时候,我就拿出这本日记看看,我那不开心的事就九霄云外,即使我看了一遍又一遍,但仍然百看不厌。从小到大,从矮到高,从短发到长发……这些点点滴滴都记录在这本日记上,谢谢妈妈给我的这份礼物,让我见识了我的成长。