4.六年级特殊的礼物作文
“哈,今天是我的生日。不知道这次我的生日礼物是什么?”一大早,我就醒了,琢磨着激动人心的生日快乐礼物。
中午从爷爷家回来,推开门,发现桌上空无一人,没有我想象中的美好礼物,没有我喜欢的娃娃,甚至没有一些我喜欢的食物。嘿,难道他们忘了今天是我的生日吗?你的生日不应该有一个大蛋糕吗?一阵委屈和失落涌上心头。怎么才能忘记自己的生日?我忽略了我的父母。
中午该吃饭了,桌上摆满了我爱吃的菜,但刚才的愤怒并没有完全消除。我把头埋在牛排里送到嘴里,不理他们。这时,妈妈对我说:“今天是你的生日,这是我们为你准备的生日礼物。”之后,我妈拿出一个漂亮的小盒子,上面有一个红色的蝴蝶结。我撕开包裹,打开盒子。里面有一套书,是《十万个为什么》。这让我很惊讶。“妈妈,你为什么不送芭比娃娃,而是送我书?”我疑惑地问。我妈语重心长的跟我说:“你现在是二年级,不仅要认真学习课本上的知识,还要看课外书,这样才能丰富知识,丰富大脑。食物是物质的食物,书籍是精神的食物。所以,读书是必不可少的。”我听了妈妈的话,点了点头,没什么知识。从那以后,我经常读《十万个为什么》,这让我知道了很多知识,丰富了我的大脑。我觉得里面的知识很有趣,让我很开心。
虽然这件事已经过去很多年了,但我还是小心翼翼地保存着那套书。每当我看到那套破旧的书,我就会想起那是妈妈送给我的一份特别的生日礼物。