雨快要下下来了,天气闷热闷热的,让人喘不过气来,估计是要下雨了,我便来到窗边看雨。
天阴沉沉的,老天爷脸上没有一丝表情,好像在生太阳的气,弄得人们也打不起精神来。不一会儿,一滴雨滴在了地上,终于开始下了,接着,“滴答!滴答!”一滴接着一滴,地上马上已经没多少干的了。
雨下大了,雨水顺着屋檐向下流,形成了一道雨帘,呆在屋里就好象在水帘洞里一样,十分有趣。小狗高兴得在雨帘里跑来跑去,我也蹲下来瞧着,一滴雨滴在地上已经没有什麽痕迹了,只有一圈一圈的涟漪不停地回荡。我轻轻地说:“多麽美的一幅画呀!”
雨下了一会儿,渐渐小了,小了。豆大的雨点变成了银针似的细丝,一根一根直插进水中。我走出屋子,雨打进衣服里,凉丝丝的,舒服极了。
终于老天爷不再生气了,调皮的太阳把乌云撕开了一条缝,钻了出来,还把美丽的七色彩虹献给了天空。