8.六年级家乡的四季作文
我的家乡在虎门,虎门四季的景色都很优美,就让我这个小导游给你介绍一下吧。
虎门的春天是一个万物复苏的季节,小草从地下探出头来,就像春天的眼睛,惊奇地张望着这个奇妙的世界。早开的野花一朵一朵的,就像春天的嘴巴,贪婪地吮吸着甘露似的丝丝春雨。没过几天,百合、玫瑰、水仙、紫荆、牡丹……都像商量好了似的,全都开放了,红的像火,粉的像霞,白的像雪,刹那间,给春天穿上了五颜六色的新衣裳。
夏天不知不觉来临了,粉红色的荷花开了,像一个个身穿粉红裙衫的姑娘,给荷花池增添了许多生气。不过,这里的天气可热了,你若在大街上走动,一定会满头大汗。街道边上的小狗,热得直吐舌头,像刚刚吃过许多辣椒似的。
秋天终于来了,秋风轻轻一吹,一些花瓣和树上的黄叶纷纷飘落下来,像天女散花一样。可菊花就不一样了,在秋风中依然张开它们那张张美丽可爱的笑脸。这时,许许多多的水果也成熟了,香蕉熟了,一大串一大串的;龙眼熟了,一颗颗挤在一起,抱成一团……说到这些又香又甜的水果,我的口水都要流出来了。
秋去冬来,气温虽然下降了一点点,但比起北方的来说,还是温暖了许多。这里从来不下雪,所以不用穿厚厚的棉衣。这样,街头上那些爱美的姐姐们可就开心了,大冬天的,依然可以显示自己姣好的身材。
我的家乡一年四季都很美,我爱我的家乡。