2.六年级春游作文
这几个星期,全校上下六个年级都在乐此不疲的讨论大家都关心同一件事情——准备要去春游啦!
终于等到了这一天了!在度过了难熬的两个多小时车程后,我们终于到达了目的地——长隆欢乐世界!
这天游人并不算太多,我们一行人很快就进入了园区内,老师宣布了纪律后,马上就散开成事先分好的几个小组活动了。我摊开老师分发的地图,与组长和同一组的同学简单的商量的一下行走的路线后,就开始这趟奇妙之旅了。一路上,我们玩了不少精彩刺激的游戏项目,其中我觉得最有趣的是俄罗斯转转杯了,俄罗斯转转杯并没有过山车下坠时强大离心力所带来的刺激感,关键还是在这个“转”字上。我和同一组的组长还有一个组员随便选了一个杯子坐了下来,不一会儿游戏就开始了。
一阵美妙的音乐声响起,杯子随着舞台下面的机关转动起来,杯子转动的速度很慢很慢,并不是很晕。我习惯性的抓住了杯子中央的圆盘,身旁的“同仁”也抓住了那个圆盘。由于我们抓住的方向、力度各不相同,圆盘小幅度的转动了一下,杯子居然也跟着小幅度加快了旋转的速度!我们立马意识到,这个圆盘可以控制杯子转动的速度!我和身旁的两位‘同仁’快速地对视了一眼,两位立马就松开了手,我则拼命的转着圆盘。圆盘越转越快,杯子也跟着转的快极了,加上舞台下面的机关本身的旋转速度,多重转之下,我们渐渐的就有些吃不消了。大概过了一小会,组长就坚持不住了,留下一句“我不行了,你们要一定要坚持住啊”就率先倒下,一头靠在她身旁的组员肩膀上。再过了一小会,肩膀上靠着组长的组员也许是太晕了,什么都没说,把头往杯子的边缘上靠,不用说,她也坚持不住了。
于是就剩下我一个还没有“阵亡”了,我看了看四周的景物,立马就晕的不行了。一招不行我还有一招呢!我把目光集中在不动的景物上,没想到这个在坐过山车时的“绝招”也都无效了,于是我干脆就闭上眼睛,本想‘眼不见为心不烦’的,可却觉得天地都在转啊转啊,脑子就像被放进了搅拌机里一样,分不清上下左右,反而晕的更厉害了。就这样,我也很“光荣”的“牺牲”了。还好这时音乐停了游戏结束了。我深呼了一口气,心想“谢天谢地,终于结束了,在这样下去,我的小命就要玩完了……”,而杯子却像是故意和我们捣乱的一样,音乐都停了还多转了一小会儿。
一眨眼便到了集合的时间,4个多小时的游园时光在不知不觉间过去的,在这里留下我难忘的回忆。