春天是一个生机勃勃的季节,也是一个百花盛开的季节,就在这样一个美好的季节里,学校组织我们游绿博园。到了那一天,我们在车上唧唧喳喳的讨论着绿博园。经过了一个小时左右的短暂路程,我们来到了绿博园。远离了城市的种种汽车尾气、工业废气等污染空气源,离开了城市的喧闹,来到这里感觉这里的空气特别清新,特别宁静,公路两旁大多是绿地,让很少看见绿色的眼睛感到十分清新。
进了绿博园,一阵音乐飘入耳中,放眼望去,满眼都是绿色,我们开始游览绿博园了。
张老师领着我们游览绿博园,沿着一条大路走着,我们来到了一个园区——豫华园。刚入园,就不由得惊叹,这里太漂亮了,清澈的枫湖水贯穿整个绿博园,有弯弯曲曲的小溪。我们所处的地方就有一条小溪,绿树成荫相衬着,真有些来到森林里感觉,汩汩的流水,整齐的脚步声,伴随着我们离开了豫华园。
之后来到了上海园和北京园。刚迈进上海园,远远望见了一栋漂亮的小红楼,掩映在红花绿草间,走近一看,更美了,简单雕花的窗户,简朴而不失华丽,棕色的木门,雍容华贵,一个字:美!配着绿绿的树丛,更美了,过了小红楼,是傣族民居。木头的天然色,那种颜色无法用言语来表达,我轻轻抚摸着,十分光滑,清凉清凉的,住在里面,一定很凉爽。
接着就是北京园,一进去,就看见了一座仿古建筑,是一段走廊,绿绿的树木环绕着,唯美典雅的走廊,走廊边清澈见底的池子,小金鱼在池中嬉戏,多么令人陶醉啊!走进走廊,便感觉一阵清凉,坐在那儿,一阵阵清凉的风拂过,真是太惬意了。池子边的柳树斜斜倾过来,随风微微飘动的柳枝,宛如少女飘逸的绿色秀发,池底布满卵石,小金鱼摇着大大的尾巴,一溜烟的窜到树荫下,与小伙伴嬉戏起来。小金鱼游过的痕迹荡起道道波纹,阳光照在湖水上,波光粼粼,煞是好看。
之后便结束了绿博之旅,坐在车上看着绿博园越来越远,心想:我们今天游了绿博园,不仅看到了美丽的景色,还知道许多知识。美丽的绿博园,再见了!