天黑了,夜幕降临下来,人们渐渐进入了梦乡。此时,森林里面却闹得不可开交。动物们在狮子大王的带领下在森林中央举行着“搬家会议”,商量大家新的住处。
大臣老虎首先发言:“大王,您如今也看到了。人类马上就要来到了这片森林了。他们肯定会像对待别的森林一样把树砍掉,把我们身上珍贵的皮毛剥下来的。如今,我们肯定要搬家了。不能让我们在这等死啊!”“为什么呀?!”小猴子说,“人类对我们可好了,一会儿给我们香蕉,一会儿给我们饼干,有什么不好的?”“不,看事情一定要全面看。人类对我们那么好,肯定是有意图的。我们还是搬家吧!”长颈鹿说。“搬!”,“不搬!”,“搬!”,“就不搬!”“就是要搬!”……会场一片混乱。“大家静一静!”狮子威严地发声了。大家渐渐地安静了下来。“我也十分希望留在这里。可是大家知道吗?人类是凶残的。我们再不走,就来不及了。昨天,我表弟那儿被人类洗劫一空:大树被砍了;小溪被填了;表弟豹子的皮被剥下取走了;其它子民大多都被抓进了动物园里了。难道你们想等着看到人类在这里洗劫的场面吗?”狮子流着泪说着。“这……”,大家低下了头嘟囔着。大象无奈地说:“那我们就来商量一下搬到哪里去吧?”这时,老虎又叹了口气说:“我本来是该去看看豹子表弟的,可……”又是“唉”声一片。
是啊,人类为了自己地私利,毁坏了森林,杀害着动物朋友。人类和动物、森林都是地球的孩子,当森林被毁尽,动物们无处可去之时也将是人类自取灭亡之时。让我们爱护森林,爱护动物,爱护我们赖以生存得地球吧!毕竟地球只有一个啊!