3.除夕的作文500字左右六年级
除夕是农历的一年最后一天。传说有一个吃人的怪兽叫夕,村民们很害怕它,但它有个弱点,就是很怕红色和鞭炮声音,所以一到除夕,家家户户都要贴春联和放鞭炮赶走怪兽。
吃团圆饭了,爸爸妈妈和叔叔阿姨帮着奶奶端菜盛饭,我和弟弟妹妹也帮着摆凳子和筷子,一家人忙绿起来,一下子一桌丰盛的年夜饭摆上了桌,有水煮活鱼、红烧猪蹄、梅菜扣肉、牛肉、鹅肉、鸡腿、墨鱼炖肚条、蛋卷……丰盛极了,看得我口水直流。大家在一起开心的吃着年夜饭,大人们谈论着一年的收获和来年的打算,爸爸和叔叔还喝了点小酒调节气氛,向奶奶表达祝福,我和弟弟妹妹们享受着美食。吃完饭后,奶奶给我们小朋友一人一个压岁红包,好高兴啊!我们一家人看着春晚,等待新年的钟声敲响。
终于等到了新年的到来,一刹那,寂静的农村到处响起鞭炮声,大朵大朵的烟花绽开在夜空中,美丽极了。有的像一朵花,有的像一艘船,还有的像一只鸟。爸爸和叔叔也点起了烟花,我带着弟弟妹妹玩起了小花炮,我最喜欢的就是放冲天炮。我预先准备了一根空心木棍,把一头堵住,再把冲天炮从另一头放进去,左手拿好木棍朝向天空,右手点燃引线,“嗖”的一声,冲天炮就冲向了天空,“嘣”的一声,冲天炮在高高的天空炸开了,真好玩!
除夕真令人难忘啊!