6.春节六年级500字作文
春节是中华民族的传统节日,当春节的脚步声越来越近,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海热闹非凡。不管大人小孩,他们的手里都是大包小包的,脸上充满了快乐的笑容。
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,大年三十的早上,我们一家人齐心协力换上了崭新的春联。细心的妈妈还买了很多漂亮的花瓶以及新鲜的花朵,还买了很多红色的中国结来装饰屋子,经过妈妈的巧手,我们的房间都焕然一新,年味儿十足了。
到了晚上我们吃过团圆饭,围在电视机前一边吃零食一边看春节联欢晚会。晚会的节目可真精彩:有让我们捧腹大笑的相声小品,有精彩的舞蹈,有动听的歌声,也有神奇的魔术表演……可我的眼睛时不时地离开电视,瞟向时钟和窗外,因为接下来的节目才是我最喜欢最期待的——放烟花。时钟滴答滴答地终于走到了,顿时间,烟花争相鸣放,火树银花格外绚丽。
我迫不及待地拉着爸爸和哥哥一起来到空地上,点燃了烟花筒,说时迟那时快,只听见一声巨响一颗烟花弹升到空中,一瞬间炸出了美丽的火花,一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射灿烂无比的烟花,有的像绚烂的流星,有的像一串串珍珠,还有的像一朵朵菊花精彩绚丽在天空飞舞着闪耀着。它们燃尽自身的光与热,把天空点缀成一个美丽的空中花园,也照亮了这片夜空,让他变得光芒夺目。
在震耳欲聋的爆竹声中,在美丽的烟花下,在我们快乐的叫喊声中,我们迎来了崭新的20xx年,我在心中默默地许下一个心愿,希望在新的一年里我能学习更上一层楼,取得更大的进步。