九年前……
院子里,有一棵大榕树,榕树挂着一个大秋千,周围种满了勿忘我……
两个俊俏美丽的小孩在荡秋千,小脚丫荡着荡着……
“沫沫,你喜欢我吗?”男孩忽然问。
“当然了,你唱歌那么棒。”女孩想也不想。
“那我不再唱歌呢?”
“可你还会弹钢琴和吉他啊。”女孩有点急了。
“那我不再唱歌,弹钢琴和吉他,你还喜欢我吗?”
“晨哥哥,为什么?你唱歌和弹琴都那么棒”对男孩苦笑,又说“就像他们一样,为什么不再唱歌,弹琴呢?”
刚刚还为沫沫夸奖自己高兴,听到下一句时,晨好看的眉毛就挤在一起:“他们,他们是谁?”
“他们,他们是沫沫最喜欢是组合,唱歌跳舞都很棒,长得又帅,跟晨哥哥一样,沫沫最喜欢他们了。”沫沫一口气说了一大堆。
“我知道了,你不喜欢我……反正我跳舞,唱歌都没他们棒”晨假装失落极了
“可是你在我认识的人中,你是最棒的啊。”沫沫虽然认识的人不多,但没有一个人可以比不上晨
沫沫,我一定会证明我是你心目中最棒的:“沫沫,7天后我们生日,我想约你到勿忘我花园,可以吗?”
“恩恩,我最喜欢勿忘我花了。”沫沫从小就喜欢勿忘我花,房间总放着几盘勿忘我,即使它的香味不是很浓……
“你知道勿忘我花的花语和故事吗?”
摇摇头
“我告诉你吧”
点点头
“在一片荒芜的原野上,风在吹。一个男生和一个女生,相拥着走在风中。他们的手握着爱,飘动的衣襟荡着情。天是那么蓝,云在轻轻飘。忽然,一朵和天空有着同样颜色的花,在远处轻轻的摇动。女人停止了脚步,她看见了花,看见了那朵不知道名字的花。男人向蓝色走去,他明白女人的心,知道这朵花应该别在她的发簪,他爱她。但是,当男人摘下这朵花时,脚却无法移动,他陷了进去,陷进了沼泽。女人拼命的冲了过来,象风。男人转过身子,摇动着头示意她不要过来。女人站住了,泪,却在脸上奔跑。男人举起了花,微笑着对她说:勿忘我。男人的脸与地面越来越近,手里的花却越举越高。女人跌倒了,双手捂着脸,指缝间滴出的泪,淋湿了原野。
风,依旧吹着,吹着女人的泪,吹着男人留在原野的最后一句话。
于是,这朵花融进了爱,这朵花有了蓝幽幽的名字:勿忘我……”
“哇,好美啊!”沫沫拉拉晨的衣角“那勿忘我花的花语呢?”
“永恒的爱,浓情厚谊,永不变的心,永远的回忆。勿忘我的寓意:“请不要忘记我真诚的爱”或代表“请想念我,忠贞的希望一切都还没有晚,我会再次归来给你幸福”。
“哦”
“沫沫我要去练琴了,你自己玩吧。”朝沫沫挥挥手。
“永恒的爱,浓情厚谊,永不变的心,永远的回忆……”沫沫喃喃自语,把秋千荡得越来越高
七天后……
“叔叔,开快点啦,晨哥哥一定等级了。”身穿白色连衣裙的沫沫催促道。
“好了,快到了。”司机安慰到。
“啊!”
“啊!”
一辆失控的小汽车迎面而来……
一片红一片红,那辆小汽车压在司机身上,鲜红的血将沫沫雪白的连衣裙染得鲜红,红的刺眼……
医院……
手术室的灯黑了
“医生,人怎样了?”所有人都紧张起来。
“大人,我们尽力了,小孩,手术很成功,只是……”
“只是什么?”空气凝曼着紧张。
“只是她的记忆,没了”
“恩,忘了也好。”沫沫的爸爸说。“老王的家人一定要好好谢谢才行,让他儿子来公司面试吧,再给一间小型超市他媳妇经营。”
“是”律师回答
一个月后……
“沫沫,到国外后,要听哥哥话哦,不能调皮。”妈妈叮嘱道。
“放心,妈妈,我一定会照顾好妹妹的。”韩萧羽说,只有他和晨才能治妹妹的任性。
……
……