玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?知——定负相似,不知——定忘相思。
汝为有缘人,亦是我所爱之人,即使草长莺飞,时隔多年,我依旧忘不了你。正当我以为我已抛开这段恋情的时候,他来了,那个殷红长枪、指点江山的玄衣少年。但是,如果再来一次,我依旧会不后悔地、毫不犹豫地再喜欢上他。
就算只是一厢情愿。
年少时的他,依旧是那么美,寂静深邃的夜空,仿佛都被他这带着星光的淹没点缀得明亮了些。天上的星星并不怎么多,只有月亮在散发着光芒,月光洒向大地,仿佛给这世间万物都蒙上了一层银霜。我站在不远处静静地望着他,他忽然侧过头来看向我:“楼心月,你好烦人。”我本能的躲避他的眼神,我也知道他会这样说。他是大家眼中的天之骄子,而我,却只是个从小就体弱多病的废柴,连父亲宗主大人都说过以我的资质修炼个三五年才能勉勉强强到达炼气三层。我垂下眼帘,绕过他走开了,看我的时候,他眼中满满是厌恶,而他真正喜欢的人是我的姐姐:楼心兰。
桌上摆着一张水墨画,那是我眼中的少年百里溯影。画中的他,黑发如墨,玄色的衣衫飘逸,隐入夜色,美中透漏着一丝朦胧之感。画中还写着一行字:玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?那词句下,还有一行小字:知——定负相似,不知——定忘相思。可现如今,却是人事全非。蚀入骨髓的孤寂……花有重开日,而人,却再也回不到少年时期。
百里溯影,我们回不到过去。