我爱他,深入到了骨子里!
我知道他心里有一个最爱的人,即使她的容颜才貌不及我的百分之一,但他就是爱她!
我不明白,我有哪一点差过她,我从没见过他的那种满眼柔情,但那不是对我。
我恨,我恨不得杀了她!或许上苍听到了我这样的祷告,他被皇上指定平定江北战乱,我终于有了机会,我把她骗到落崖山,"妹妹,他就在前面,说有一个重要的东西给你。"
我看着她一步步往前,"姐姐,这下面可是万丈深渊呀,他怎么会在那里?"
"呵呵,妹妹,对不起了,要怪就怪他爱上里你!"我的手颤颤巍巍地抖动,我永远不会忘记她死时那般的眼神!
她终于死了,那么他,是不是就会娶自己呢?
他平定了江北战乱凯旋而归,我高高地站在城墙之上,他也许还不知道她死的消息吧?要不然脸上怎么还会是那样的意气风发?果然,他后来知道了,他总是夜夜酗酒,常常在我家门前徘徊,我看见他的模样,心像针扎般地疼,那个满脸胡茬,发丝凌乱的人真是他吗?
仿佛一下子苍老了十年!我开始怀疑我是不是做错了?或
许从一开始就错得离谱!
我不顾丫鬟小厮的阻拦冲过去抱住了他,"你振作起来,妹妹她不希望看到你这样,你给我站起来!"
"唔…"他看着我的眼神复杂起来,蠕了蠕嘴唇却是什么也没说。
第二天喜婆传话过来,说他向我家提亲,我高兴得醒来梦里都是笑着的。
出嫁那天,十里红妆,好不热闹,敲锣打鼓,跪拜天地。
我端静的坐在床头,听着他的脚步声,心里砰砰地跳,终于是嫁给他了!
"她,是你杀的吧?你可真狠呵!"盖头没揭,一把匕首便刺入了心脏,呵呵,原来真正的心疼是这样。
"你知道吗?从小时候在桃林里见过你,便再也忘不掉你…这个盖头,我等你来揭,就算你不曾爱我,可我也该知足了。"我拼着一口气说着,他却毫不动衷。
"这是你欠她的!"他喝了桌上的杯中酒,眼里是决绝而哀戚。
"今晚我本来打算告诉你真相后服酒而亡,可你却喝了。呵呵,老天也有点怜悯我们呢。"
"死了也好,我去找她,来生若遇见你,定要你不得好死!"
我嘴角自嘲地勾了一下,他连死都不曾爱自己,而且仇恨自己,而自己此刻却依然还爱着他,呵呵。
第二天,映入人们眼帘的便是大红的景象,流血一地,两个人,脸色苍白,毫无生息,新娘恬静的面容依偎在新郎怀里苦涩地笑着…