小实验_300字
我在书上看了一个小实验,是把鸡蛋泡在醋里两天,鸡蛋壳会变软。今天早晨,我和妈妈做了这个小实验。
我们先在杯子里倒了半杯醋,再把生鸡蛋放进去。把鸡蛋放进去后,我们观察了一下鸡蛋,发现有很多很多的小泡泡在鸡蛋壳上面升起来。妈妈问我这是什么,我说是水蒸气。妈妈说那是小气泡,是醋和鸡蛋壳发生了化学反应。观察了一会儿,我小心翼翼地把装鸡蛋的杯子放到了我做手工的屋子。
第二天,我们发现鸡蛋有变化,鸡蛋壳掉色了!我们用手指甲划了划鸡蛋,出现了白色的小印,那些小气泡变成了泡沫,还有一些褐色、滑滑的东西漂浮在醋的上面。我用手指敲了敲,发现鸡蛋壳还很硬,和书上说地不一样。妈妈说:“书上说得也不一定都是对地,要动手做做看。”