我在房里修养了几天,感觉有些好了许多。
看着窗外明媚的阳光,心情也好了很多。
听下人说,李珂在我生病的几天都在怡红楼里,我一副淡淡表情,看不出喜怒哀乐。
我想哪个青楼女子大概比我更像姐姐吧。
走到镜子前坐下,拿起眉笔画着黛眉,姐姐也爱这样画眉,我慢慢想着以前她在我面前画眉的情景,然后像她一样的笑起来。
“很漂亮。”突然出现的声音吓了我一跳。
李珂走到我面前,看着镜中的我的样子,“真的很像她。”
李珂从我手中拿过眉笔,挑起我的下巴,温柔的勾勒着黛眉。
那深情的样子,有一瞬间差点让我沦陷,若他以后这样对我该多好。可是,我却在心里笑痴情的人总是太傻。
“最后,在眼角点上朱砂。”李珂看着眼前的人,“真漂亮。”松开了手。
我看着镜中的自己,又或者是她的替身,慢慢展开一个笑。
李珂看着镜中的蝉鸣,笑起来好像她,可惜她已经死了,“如果你会说话多好,可以像你姐姐一样唱曲,那样你就更像她了。”转身走出房子,“对了,下个月我会迎娶莲衣,她比你演的更像她。”
我笑着看着镜中的自己,不停地加大笑容,眼泪流了下来,可我还是不停地笑,笑,笑到整张脸都有些扭曲。
我本就是一个替身,一个哑巴小丑,因为我不会哭泣,不会说话,只会对着人们傻笑。看不见我的悲伤,看不见我的痛苦,看不见心中的期望。因为我只是个哑巴小丑,带给别人的只有笑容。
镜中自己的脸多像她,我讨厌这张脸,不过他若不是因为这张脸也不会娶我。