六年级写景作文:杜鹃花_550字
朋友,你见过杜鹃花海吗?在我的家乡,有一处美丽的景色——杜鹃花海。今年春天,爸爸带我到龟山观看万亩杜鹃花海。
坐在车里,只见公路两旁,树木郁郁葱葱,零零星星的杜鹃花点缀其间,清澈的泉水到处可见。车向前行驶着,眼前突然出现一片鲜红的杜鹃花。远远望去,就像一片熊熊燃烧的火海。走下车来,漫山遍野都是杜鹃花的海洋,红的似火,粉的似霞,到处争奇斗艳,美不胜收。难怪人们都说“人间四月天,麻城看杜鹃”呢。沿着木头铺成的小径,我们漫步在杜鹃花海中,所见之处繁花似锦如霞,暗香浮动,摄人心魄。杜鹃花大都有是粉红的和深红的,还有鲜红的,每朵有五六个花瓣,花开时,一团团,一簇簇,堆在一起,阳光一照,仿佛千万颗红星在眼前闪耀,微风一吹又像千万面旗帜在高高飘扬。一路上,我们观看了“杜鹃仙子”、“杜鹃花王”、“杜鹃王后”、“杜鹃王妃”等,最美的要数“杜鹃花王”了,只见“花王”树上成千上万朵杜鹃花开得火红火红的,你不让我,我不让你,远远望去,像一片燃烧的红云,把天都染红了。
听大人们说,杜鹃原是白色的,是革命烈士的鲜血洒在花瓣上,它就变成了红色,看着这万亩杜鹃花,我不禁想起为革命流血牺牲的先烈们,是他们用鲜血和生命换来了我们今天幸福的生活,我们又有什么理由不好好生活和学习呢?
怀着恋恋不舍的心情,我们结束了杜鹃花海游。