暑假的趣事就像天上的星星,数也数不清,其中有一件事,让我每每想到就会哈哈大笑。
一天晚上,我刚闭上眼睛就听见“嗡嗡”的声音,我皱了皱眉,继续睡觉。“嗡嗡”的声音又响了起来,“哼,臭蚊子你还让不让我睡觉了。”我开了灯,我想方设法把蚊子赶出蚊帐。
我随手拿起一把扇子,朝蚊帐里的蚊子发起攻击。结果敌军还在里面向我做鬼脸,并且飞得更高了。我不服气,跳到床上继续查看敌情。突然,我发现在床的西北角有大量敌军,我拿出“神秘武器”——电蚊拍朝西北角发起攻击,只听“啪啪啪”的声音,敌军被消灭了一大半,我高兴得一蹦三尺高。可是还有几只漏网之蚊,在和我玩捉迷藏呢!我轻而易举地把前几只打死了,还剩一只在和我玩死里逃生呢!“哼,臭蚊子,看我怎么收拾你!”我追着它跑到这儿,跑到那儿,我拿着电蚊拍用力拍,它一会儿飞得很高,一会儿又低飞,好像在和我周旋。突然,没想到我一不小心从床上摔下来,摔了一跤,结果这只蚊子趁机飞出去了。
这时爸爸来了,看见我一副狼狈的样子,问:“你坐在地上干什么?”“我在大战蚊子啊!”“小傻瓜,你点个蚊香不就得了。”我恍然大悟,对哦,可是老爸你可感受不到打蚊子的乐趣呀!