过年了,过年了,今天天公作美,气温上升,像春天般的温暖,给节日增添了热闹的气氛。
大人们忙着做年饭,听爷爷说:“过年要买鱼,所以爷爷大清早起来,去买菜,”吃完中饭后,大人都忙着洗菜,有十几个菜了,今天非常热闹,平时大家很难聚在一起,今天连在常德的姑姑也赶了过来,一起有十个人吃团年饭,正好一桌,吃完团年饭以后,就吃起点心水果来,边吃边看中央电视台文艺晚会,今年的文艺晚会大多是小品,非常搞笑,不知不觉,就12点钟了,爷爷放起了鞭炮,外面的花炮五彩滨纷,像是白天一样,今天的放的花炮比往年多一些。大人告诉我要压岁,所以睡的比较晚,大人们还给我发了压岁钱。