10.小学二年级元宵节作文200字左右
农历正月十五是我国的一个传统节日——元宵节。元宵节又叫上元节、灯节,元宵节赏灯的习俗始于汉朝。在古代,普通老百姓过元宵节可比我们现在过元宵节热闹多了,街道、房屋、船上,都挂满了灯笼。古代灯市的灯形态各异,五光十色,美丽极了,百姓们还能在那儿猜灯谜。元宵节的寓意是:一家人能团团圆圆,幸福安康。
元宵节还有吃元宵的习俗,记得我八岁那年,我和我妈妈就做了一顿元宵:我先把元宵的材料拿好,然后仔细的检查了一遍,就让妈妈开工了。妈妈先把芝麻、核桃、花生全部都打成粉,加入蜂蜜,揉成一团当馅儿,同时,我把温开水和糯米粉和成面团捞出来弄成一小片一小片,包上馅儿,说:“完成了!”煮好了元宵,我迫不及待地咬上了一口,心中充满了甜味儿。
希望我们以后能像元宵节的寓意一样,团团圆圆,幸福安康。