2.小学二年级元宵节作文200字左右
元宵节这天晚上,我到外婆家做汤圆、吃汤圆。我先把一小块面团搓成一个圆球,再用小手指在球上戳了个小洞,然后两手大拇指放入洞,其余八个手指绕着球转,随着不停地转动,小球变成了一个“小碗”。接着我把馅放进这个“小碗”内,外婆准备的有豆沙馅、肉馅,还有芝麻馅。馅放好以后,我一只手握住球,另一只手用虎口把“小碗”的大口捏紧。“小碗”又成了个圆球,只是它的“肚子”里有东西了。外婆还教我在甜汤圆上捏个小尖尖儿,这样一个雪白的、圆咕隆咚的汤圆就做成了!水烧开了,准备下汤圆了,只见汤圆宝宝们迫不及待地潜入锅底。
过了几分钟,汤圆宝宝们全都浮了上来,汤圆熟了,出锅喽。我们大家津津有味地吃着汤圆,聊聊新年的喜事,说说新年的愿望。我度过了一个难忘快乐的元宵节!