大家好!我是一只幸福的小狗。瞧,我长着白的似雪的毛,炯炯有神的大眼睛。虽然我和主人生活在穷苦的家中,但我每天都很快了。
有一天主人带我去散步。忽然,一只身着华贵衣服的小狗映入了我的眼帘。我想:原来我的日子并不好过,有钱才是快乐呢。我很气愤又很懊恼,埋怨主人为什么这么穷,天天都吃蔬菜,没有一丁点肉。这时,那只华贵衣服的小狗走了过来。假装亲切的说:“你愿不愿意和我一起去富有的主人家呢?”我点了点头。
这天晚上,主人早早地就睡觉了。我悄悄地溜了出去,与那只小狗汇合,我俩在夜深人静的晚上,看到一辆高档车,那只小狗说:“他就是我主人,十分富有。”那车停了下来里面的人见我长的可爱,把我也抱上了车。
来到新主人家后,我的日子舒坦多了,可主人告诉我:“只能在屋子里的一小部分活动,不能把屋子弄脏。”我原以为富贵人家就这点规矩。没想到,那只小狗竟受主人命令告诉我这个大别墅的八十条规矩。听罢,我的头开始嗡嗡作响。此后,主人又带我去打狂犬疫苗。并且每天早晨都要穿衣服。虽然有那只小狗作伴,可是我还是不快乐。
一天,我在街上看到一张告示:凡是见过一个长的白的似雪的小狗求你们把它带到森林木屋里吧。我的眼泪不觉流了下来。我轻轻的踮起脚,趁主人不备溜走了,那小狗依依不舍的望着我,像是与我告别。
终于我回到了主人家中,主人看到我热泪盈眶,急忙抱起我心中满是不舍。这时,我才明白有钱不一定幸福。