5.四年级日记下雪了400字
晚上围棋课下课的时候,不知谁喊了一声:“下雪了!”我们争先恐后地跑到窗户边,踮起脚尖,伸长着脖子,想看看雪的真面目。
好不容易熬到围棋课结束,我们像笼子里放出的小鸟,飞也似的到了楼下。抬头看着漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬地洒落下来,我连忙伸出手去,迫不及待地想要抓住它们。调皮的雪花左躲右闪,一转眼就飘走了。
爸爸妈妈来接我了,我转头一看,哇塞!哪来的两个大雪人?只见爸爸妈妈头上、身上、围巾上、鞋裤上,都已经积了一层薄薄的雪,像极了雪人!
回家的路上,我和雪花玩起了捉迷藏。调皮的雪花一会儿钻进我的围巾里,一会儿钻进我的帽子里。还有些更顽皮的雪花,有的钻进我的鞋子里,有的甚至钻进我的脖子里,冻得我直打寒战。
我忍不住伸出手,想去捉住它,它却来亲我的脸。我忍不住伸出舌头,想去尝尝它,它却来摸我的眼镜了。
雪越下越大,路边的车顶上已经积了薄薄的一层雪了。我们三个人一辆车一辆车地收集着雪,一路上欢声笑语,爸爸妈妈也像两个大孩子,陪我玩起了打雪仗游戏。
看着漫天飞舞的雪花,我心里默默地祈祷着:“下吧!下大点!明天可以堆个雪人!”