我的家乡很少下雪,但是今天确实下了一场大雪。
今天上午八点左右,我去明珠学校学习,在路上,雪花从彤云密布的云朵里降落下来,它们并不想着地,好像不舍得离开空中,在载歌载舞,活蹦乱跳、自由自在地飞翔着,和西北风玩耍。但是确切地说,它是调皮的,一会儿飘到别人的房屋里,一会儿飞到我的衣服里,感觉痒酥酥的,十分有趣。
我们写的作文内容是雪,所以老师让我们去观察雪花的样子,形状、大小……同学们都开心极了,有的用手去接雪花,有的仰着头想尝雪花的味道,有的在收集雪花和别的同学打雪仗……
雪花对麦子有很大的好处,古话说:“今冬雪盖一条被,明年枕着馒头睡。”也就是说:“瑞雪兆丰年。”有时雪还会冻死一些害虫,保护庄家的生长,这样农民伯伯都会十分高兴、开心的。
雪越下雪大,给大树盖上了一条白色的棉被,好像一个圣诞老人伸出手在和我们说:“20xx年到了,你们又长了一岁,祝你们新年快乐。”
下吧。下吧。我爱家乡的冬天,更爱家乡冬天的雪。