现在的词典都很重,不能立刻找到想要的字词,而耽误了小朋友作业和学习的时间。
未来的词典是一种多功能电子词典,这个词典只有1厘米厚,2分米长,1分米宽,可以放入袋中。它为我们提供了手写、听音、光照感应三种特殊的找字词功能。先进的要数光照感应功能了,不认识的字词经过词典的感应灯一照,就能在词典上显示出来。词典的容量很大,学科的课内外知识,工作用的范文都可以找到,还能在词典上看书看电影呢!
你一定要问,功能这么强大的词典,一定很费电,电力从什么地方来呢?虽然可以用电池,那也要经常换电池或者充电,太麻烦了。词典可以用气动力发电。词典中间有一个微型加工箱收集空气,然后可以把空气极限压缩再加工变成电,为词典提供强大的电力。
对了,这个词典不仅可以摆在桌上,还可以吸在墙上呢。秘密就是词典后面的吸附盘。按下白键就可以吸在门或冰箱上,让你即使在厨房,也能随时学习单词或发音。按下黄键就可以解除吸附,并跳出一排功能键来。红色键可以预报天气,指导你穿合适的衣服;按下绿色键,可以和你做学习相关的游戏,让你轻松学习;按下蓝色的键,可以连接你的学习伙伴,一起讨论题目呢!
词典表面采用先进的材料,坚固耐摔,防水防尘,独有的负离子呼吸酶还可以净化空气呢。
这样的词典你喜欢吗?