假如我是一条小鱼,我就要做一条聪明的小鱼。
我要离开那繁华的城市,游到自由的海洋里。我会找到我的同伴,跟它们谈话,跟它们说如何逃脱鲨鱼的追击,与它们一起游戏。我会跟小鱼们玩捉迷藏、抓人、丢手绢我还会跟剑鱼赛跑,成为海洋里跑得快的鱼。我还打算创造一个海底王国,让鲨鱼当将军来训练士兵,带领士兵去攻打其它王国;让比目鱼当建筑师,带领其它鱼一起建造各种各样的房子;让鹦鹉嘴鱼当考古学家,带领其它的同类挖出各种各样的恐龙化石。
那这个国家的国王呢?当然就是我啦!我会把这个国家治理得特别好。我还会跟人类签订一份盟约,我们会把他们掉进海里的东西都还给他们,还会把海里发现的宝贝给他们。但是他们也要答应我们一个条件,就是要爱护我们,每天给我们喂食物。
我真想变成一条小鱼啊!