10.二年级写事作文300字左右
记得去年冬天的一个早晨,天气晴朗,阳光明媚,我和表妹一起到河边的沙滩上捉螃蟹。
河里的水非常的少,到处都是石头。螃蟹,就藏在这些奇形怪状的石头下面。我们一边沿着岸边走,一边翻着旁边的石头。突然,表妹发现了一只螃蟹,激动万分地对我说:“哥哥,这块石头下面好像藏了一只螃蟹。”我们连忙轻轻地走过去,慢慢地蹲下去,小心翼翼地把石头搬开,快速伸过手去捉它,没想到螃蟹用两只大钳子把我的手狠狠地夹住了,痛得我脸都涨红了。我赶紧用力的把手往外一甩,才摆脱掉这该死的螃蟹。“呀!流血了!”表妹惊呼道。我低头一看,才发现是自己的手被螃蟹夹了一条大口子,直流血。我淡然地擦擦手说没事,可怎知表妹被我那流血直流的手吓得大哭起来。忍者疼痛,我迅速一抓,就把螃蟹扔进了瓶子里,表妹立即破涕为笑。
我们终于捉了一只螃蟹,心里有说不出的高兴,我那鲜红的手指和表妹那还挂着晶莹泪珠的脸,在阳光下,闪闪发光……