5.二年级写事作文300字左右
前年的暑假,我在公园里玩了一整天,有意思的事情就是在池塘边抓青蛙。
夏天的池塘,呱呱的青蛙声传遍了整个公园,好像在给人们唱着美妙的歌曲。
我拿好网子,走到池塘边,把网子往荷叶上一扑,这时,我心里非常激动,小声自言自语地说“太好了,要捉到青蛙了!”真没想到,青蛙趁我不注意,猛地一跳,溜走了。我发现青蛙跑掉了,气得直跺脚。我心想“如果我继续这样去抓,青蛙还是会跳走的,要想出更好的办法再去捉青蛙吧“。于是,我灵机一动,想到了一个特别好的方法。我又拿了一个网子过来,各往一片荷叶上撒过去,青蛙向下一蹲,向上一跳,以为可以逃走了。可是,青蛙却跳到了另一个网子里。我顿时大声说道“太棒了,青蛙终于被我捉住了。”我松了一口气,把网子往上一捞,只见青蛙浑身披着绿色的衣裳,顶着一个雪白的大肚皮,还冲着我呱呱的叫呢!
这真是愉快的一天啊!