夏日的夜晚,没有了白天的酷热,凉风习习,舒服极了。
一轮皎洁的明月高高地挂在天空,星星不时地在眨着眼睛。人们聚在路口乘着凉。老人在给孩子们讲座嫦娥奔月、吴刚伐桂的故事,孩子们听得都入了神。月亮姐姐听了害羞地躲到了云层的后面。夜深了,人们渐渐进入了梦乡。
这时,月亮姐姐从云层里钻了出来,在白云间穿梭。就像穿着白色的舞裙仙女在翩翩起舞。草地里的蛐蛐儿看见了,水田里的青蛙看见了,大伙儿都看见了。它们唱起了动听的歌曲为月亮姐姐伴奏。寂静的田野一下子热闹非凡。
池塘里的鱼儿听到了,它们不时越出水面,尽情地欣赏着这迷人的夏夜。