5.二年级我的家庭作文300字
我有一个四口之家,爸爸是一名普通工人,非常勤劳、聪明。爸爸亲手给我做许多玩具,我最喜欢爸爸给我做的秋千。我和爸爸、妈妈、妹妹吃完饭一起去玩秋千,妈妈把我荡的很高,而我荡妈妈的时候我总是荡不起来,只能让爸爸来荡妈妈,妈妈真是个“大胖猪”!
妈妈很胖,也很开朗、可爱,像个孩子一样,老跟我抢东西。一天,我给妈妈和爸爸猜谜语的时候妈妈总是很快知道答案,搞得爸爸很没面子。
我的妹妹才八个月,非常可爱而且非常会哄人,她的眼睛黑亮亮的,小嘴红红的像樱桃一样。
吃完晚饭后,我们玩跳棋,玩游戏,我最喜欢春天和爸爸、妈妈去种菜,种糖玉米,夏天,我吃着自己种的玉米,心里觉得美滋滋的,这就是我的家庭——和睦幸福的四口之家。