2.二年级我的家庭作文300字
我的家庭有五口人,有爸爸、妈妈、姐姐、姥姥、我,我们一家过着美好幸福的生活,但在我七岁那年,一个一场突如其来的疾病夺走了爸爸的生命,那会儿我的内心一直笼罩这巨大的悲哀与疼苦,泪水便不由的流淌下来,没一些别的小孩子与自己的爸爸在嬉戏时,我就非常伤心,心里一直在想,为什么老天要把我爸爸的生命夺去,而别的爸爸却平安无事。
这点让我想了很久,妈妈说:“只要我和姐姐好好学习,爸爸就会回到我们身边,我那时不懂事,就相信妈妈的话是真的,可我现在长大了,也就懂事,才知道爸爸永远不到我们身边了,妈妈靠打工来供我读书,每天起早贪黑的,才挣一点点钱,妈妈让我们不要乱花钱,平时我们要多节省,买学习用品,妈妈每到大年,妈妈想让我们快乐,就算借钱也要给我和姐姐买衣服,买鞋、买各样东西,妈妈自己什么也不买,她只顾我们,而不顾自己。
自从爸爸去世后,妈妈就付出了很多。