2.二年级难忘的第一次作文
每个人都经历过许多的事情,开心的,伤心的,有趣的……
在这些事情中,让我印象深刻的,就是那个难忘的第一次。
记得那是我刚上小学的那会儿。一个星期天,我和妈妈吃完了午饭,见地脏脏的,于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天中午,我来扫地。”妈妈听了后,笑眯眯地对我说到:“你会扫地?”“嗯嗯,扫地可简单了,不信,我扫给你看。”妈妈也没说什么,只是摸了摸我的头,便去洗碗了。
我先拿来扫把,然后跑到客厅,便开始了“扫地之旅”。可是,我发现这垃圾总是扫不完。你看,我好不容易把这块地方扫干净了,那块地方又脏了,我感觉这垃圾跟我有仇似的,不让我把它扫完。我扫得汗流浃背。这时,妈妈走了过来,跟我说道:“孩子,你这样扫,是扫不干净的。”“不就是扫过来扫过去嘛!有什么区别!”我不服气地说道。“来,我教你。要从房间的四周往中间扫,不能把扫把扬得太高,用太大的力,不然这样,要把这里的灰尘扫到其他地方的。扫其他地方也同样如此。”妈妈耐心地说道。
我不以为然,心想:扫地还有那么多讲究?可是,我还是半信半疑地按照妈妈说的方法去扫。结果真的把客厅打扫地干干净净,而且一点儿也不累。妈妈看了我的成果,开心地笑了,还连声夸我是个好孩子,我也为能帮妈妈做好家务而感到开心。
看来啊!做任何事情都要讲究方法,讲究技巧,只有这样,做每一件事情才能更快、更好地成功!