6.二年级难忘的第一次作文
每个人都有第一次,我也不例外。
平时,我总觉得妈妈做饭很神奇。瞧,妈妈端着锅,一掂,锅中的菜腾空跃起,一转身又回到了“家”中。妈妈的动作干净利落又不失优美、神气十足,看在眼里,我的心也不由得痒痒起来:要是我也能向她那样,多好啊!
心动不如行动!一个周末,爸妈加班,我就走进厨房,开始自己的第一次做饭行动。我先拿出菜刀,看着菜刀那锋利的刀刃,银光闪闪的刀光,我真有点不寒而栗。一分心,手一松,菜刀滑落下来,刀背朝下砸在我的脚上。“真险哪!幸好是刀背,要不,这辈子就得拄拐杖了。”我自嘲道。
我小心翼翼地拿起菜刀,翻过来调过去几次练习,终于适应了菜刀。我决定先切黄瓜,“我切!我切!哎呀……”切到手了,我大惊失色。仔细一瞧,却没有什么大碍,只是切了一下指甲而已。接受教训,第二次开切,我的速度明显地慢了下来。等到把一根黄瓜切完,我感觉自己的手已经麻木地不听我使唤了。
切好黄瓜,我把它盛到盘子里,记得妈妈是用盐、醋、蒜拌黄瓜的,我找到盐和醋,倒进盘子里,便开始剥蒜。蒜剥好后,我用刀把它切成小块,在切蒜末的时候,我总是切不小,只好将就着切好,放进盘子里。
一个黄瓜菜做好,我已经腰酸背痛、大汗淋漓了,原先羡慕之情,想显示一下的心理荡然无存。我明白了,妈妈的神奇功夫绝非一日之功,需要持之以恒的练习。“万事开头难”,我已经开了头,我相信通过自己坚持不懈的努力,总有一天我会拥有妈妈那样的神奇本领!