8.二年级美丽的春天作文
春天是一个鸟语花香的季节,我带着愉悦的心情去感觉春天。
来到公园,只见金灿灿的油菜花把公园包围着,好似森林中的一座宫殿。我拨开油菜花,穿过了“大门”那是两棵大树,一棵栎树,另一棵还是栎树。走进公园,正是午睡的时间,一个白发苍苍的老大爷躺在长椅上,安闲地睡着。还有两个老顽童,正在争取在一张长椅上睡觉的权利,两人你一言,我一语言,争得面红耳赤。
我悄悄地离开了老人们的“休息室”,穿过公园,来到草坪,我一下扑倒在绿油油的草坪上。小草发芽没多久,很嫩,扎在身上软软的,挺舒服。四周开满了花,簇拥着我,我感觉自己和花朵们融为一体,和他们一起随风摇摆。
草坪四周金黄的油菜花,一团团,一簇簇,好似一座座金山,一些小野花也挤在油菜花中间,要和它们争奇斗艳,虽然零零散散,但也很是好看。几只蝴蝶转着圈飞了过来,落在花朵上,四处张望了一会儿,便偷偷地吸食花蜜,还时不时抬起头看看,好像生怕被发现。
几个孩子跑来放风筝,放了半天放不起来,便扔下风筝去追蝴蝶。蝴蝶飞得那么快,哪里追得上,三下两下飞进花丛中不见了。这正应了杨万里的那句诗:“儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
春天是个万物复苏的季节,是播种梦想的季节。我要在这春天里,播下梦想的种子,期待不久之后收获满满。