4.二年级拜年作文200字左右
拜年是中国民间的传统习俗,是人民辞旧迎新,相互表达美好祝愿的一种方式。
初一又到舅爷家去拜年,那是因为舅爷是爸爸的舅舅,所以先到舅爷家拜年。
我们又去了婆婆家拜年,婆婆在门前热情的欢迎我们,欢迎我们到来,祝福外婆身体健康,鼠年吉祥,外婆给我发了一个红包,但是为什么又发红包呢?原来因为中华人民喜欢红色,红色象征活力,愉快和好运,是表示把祝福送达给我们。红包里的钱,让我们很开心,不能重长辈的面打开红包,这样是不礼貌的做法。我们一起吃糖果和花生,水果……
婆婆又问我:“学习好不好,有没有进步。”端午我成绩比以前有所进步,外婆高兴极了!靠我又聪明又懂事。
这个拜年真有意义!