今天妈妈没在家,我把房间打扫一下,然后把脏衣服洗一洗,等妈妈回来给她个惊喜。
首先我把地上乱七八糟的鞋子放到鞋柜里,用扫把把地上的垃圾扫进垃圾桶里,再检查检查看还有没有一点垃圾,没有垃圾我才停下来。然后我端来一盆水,把抹布放进盆里弄湿,再扭干,一边擦桌子,一边整理桌子上的杂物,看着十分整洁。后我把地拖了一遍,看见干净整洁的家就很有成就感。接着我家卧室里的这衣服都拿出来洗一洗,有大件的,有小件的,我分别把它们放进盆子里。我又用脸盆装了半盆水。倒进洗衣液然后把浸湿的衣服放进去泡一泡。后我挽起袖子用力的揉搓起来,越搓泡沫越多。后还用清水把泡沫漂清,将它一件件挂了起来。干了这么多家务活,我感觉有点累,但是我很开心。
妈妈回来后看到家里被我整理的这么干净,又洗了衣服,只夸我是好孩子,我心里像吃了蜜的一样甜。