这样的人让我半命题作文
【这样的人让我敬佩】
我们的地理老师,学名季志曹,俗称“老季”,上知天文,下知地理,对学问造诣颇深;同时十八般武艺齐全,尤以“上课三绝”著称,堪称四中一奇。
第一绝,称为“开车式讲课法”。每当课一开始,我们便好像乘上了他驾驶的快车,往往坐在“车”里不觉得进程很快。可一回头,本需两节课的知识只用一节课就学完了,节省出了更多的复习时间;不仅如此,这位“司机”技术高明,时快时慢,哪怕讲课速度再快,也会马上停下去处理同学的疑问,绝对不落下任何一人。他的课,“日行千里”,真乃奇也。
第二绝,唤作“万能绘图法”。你看,他轻轻拈起粉笔,一笔矫若惊龙,一顿、几折、停笔、落墨,一幅“亚洲地形图”便成了,且画得无精不至,再一看地图,找不出任何差异。哪怕是不可捉摸的地理现象,如太阳直射点的运动,不消说,又是几笔交错,分秒而成。此“绘图法”其为厉也博哉!真令人佩服不已!
最厉害的是第三绝,名曰“课堂活跃大法”。上他的课,永远都不会感到厌烦,哪怕下了课还总觉得意犹未尽。在上课时,他总会制造一些快乐的小插曲,如故意逗乐某人,在有人回答不上问题时做出无奈的表情等,令我们开怀大笑;有时下午的第一节课我们有些困,他便会给我们讲一些新闻时事和关于各个国家的知识……这些穿插,往往瞬间活跃了课堂的气氛,打消了我们的困意。但正当我们兴奋时,他又使出“吸神大法”,道一句“收”,教室内立刻鸦雀无声,同学们的注意力又都回到了老师所讲的知识上。
在“老季”的教导下,我们的地理成绩不断进步,甚至在年级中都拿过第一。我们的地理老师,真乃奇人也!
这样神奇的老师,真令我佩服之至!