“花期很短,而我在如初般等待它的盛开,任时光不再,只愿在那飘雪的季节,在学校的青石巷上。”
————题记
初二下学期的期末到了,可当成绩出来,我只是徘徊100~200名中,没有满足妈妈的期待,也未完成自己的规划。从初一开始,成绩波动,200多名、300多名都考过一次,其余便是“1”打头,或是偶尔两位数了,但是,妈妈希望我能稳稳保持于100名之内。
拿完成绩单后,回到家,和家里人共同讨论如何保证排在100名以内,首选方法便是利用假期。因此那个寒假是我过得最痛苦的了。
直到开学,初三的生活可不同于前面,有了晚自习且压力更大。起初的一个月,由于不适应,便对晚自习产生着恐惧与厌烦,妈妈发现我掉了许多头发,枕头上的碎发便是最好的证明。妈妈也十分担心。不过还好,这种情况在两个月之后便不存在了。之后的我逐渐适应这般尤其紧张的学习氛围,成绩还是比较满意的。
记得有一个男生,从初一开始,便十分自大、骄傲,不过,他学习成绩很好,尤其是数学这门,更远超于我,但我很讨厌他,因为他经常嘲笑我的成绩没有他的好,他这一笑,彻底激怒了我,于是我将这些怒火压于心中,化作前进的动力,在大家下课开心聊天上厕所时,待在座位上认真看书,在上音乐课时,安静待在位子上边写作业边听歌,下午放学吃晚饭时,他们边吃边聊天时,我便快速吃完而后认真看书。
总之,初三活了两个字——“看书”。
接近中考了,在4月份的时候,我考了39名,是最好的一次,出名次的那天,我和另一个考了20多名的男生还抱在了一团,因为他说他去办公室查分看见了,之后的那天发生的所有事情我全部记得,每一个细节历历在目,仿佛就在昨天,那个曾嘲笑我的男生由于打王者上瘾排名竟“成功”退步于我之后,还和我说一些赞美的话,真心地佩服我的进步之多。
之后6月17至19日的中考见证了奋斗的回报,中考揭榜的那一天,早上八点二十左右,爸爸在客厅里查分,后来便大叫一声:“啊!出成绩啦!”听闻此言,我猛地从房间里冲出,拖着睡眼惺忪,从床上爬起,用力揉着睁不开的眼睛,隐隐约约看见手机屏幕上显示的680分的总分,我不禁想哭,因为它是我靠自己拼命努力的收获。
真的非常感谢从前奋斗的自己,那段时光也是我的青春中最难熬却又最难忘的回忆。
初二期末的那个雪天,是奋斗的起点,在学校的青石巷旁,我看见花的种子,她应该会在来年绽放,但在此之前,她必须经历风雨洗礼。中考毕业,重回母校,发现那丛花真的开了,并且绽放的很美。她便如我,我们彼此陪伴对方,我们每天相遇,她看着我进步,我目睹她成长,转眼间,我将离开,但初心不改,那儿终究有我的回忆,终究有我的青春,终究见证着我在那个飘雪的季节,等候六月之花怒放,永不凋零!