小升初满分作文:尝试中的挫折_700字
在成长的道路上,我慢慢学会了,经历了一次又一次的尝试,一次又一次的曲折,或者一次又一次的失败和成功。我仍然试着,试着举手发言,试着洗衣服,试着学习吴彼打字……一次又一次的尝试是一种经历,也是生活中不变的规则。从小我的数学就是个软肋。再努力也达不到预期的效果。我不是丢了小数点,就是算错了。我要么多写零,要么少写单位。数学高手云集的这个班,——惨!。是数学竞赛,对于这种竞赛,我已经麻木了,心底已经决定不参加这个选项,这种注定的尝试是绝对不会做的!但是,看着大家开心的报名,却有些不是滋味。也许,不放弃的动力又复活了,我其实也做过这种尝试。我下了百倍的功夫,一遍一遍的看着老师画的题,想着一遍一遍的做题的方法…考试到了,一连串的问题从我眼前飘过。我无奈地摊开双手,一个个克服困难。然而,那些方字和数学符号并没有给我一点启发。再看题还是一塌糊涂,不知道从何说起。我叹了口气,看着三角形,为一长串数字发愁,时间慢慢流逝。我我沮丧地走出考场,握紧的手冰凉,指尖的冷汗还没有退去,心里的伤几乎无法形容。过了几天,卷子下得像雪一样,果然,可怕。心里默然,我在想:这种尝试真的只是失败吗?我遭受失败真的是正义的吗?不,不是!另一个声音尖叫道,只有在失败中才会有收获。正是在尝试的失败中,智慧才会成长,能力才会提高,人性才会升华,勇敢尝试才值得在意。我静静地想了想,在思考中得到了答案。虽然我失败了,但我仍然为我的失败感到骄傲。对我来说,这个尝试是一个蜕变,一个成长的过程,每个人都必须经历。在尝试中,输赢是成长的暗示。我,在尝试中成长,学会释放内心,嘲笑尝试中的挫折!