2022天津高考满分作文:烟火气 16_500字
夏天,西瓜可是消暑利器。一人来上半个,拿着勺子挖着吃,亦或是切成一小块一小块拿着吃,大口大口啃咬吞咽之时,夏天的炎热仿佛都褪去了,只剩下那不可多得的清爽。一块西瓜,仿佛就包含了整个夏天。哪怕不旅游,不看电影,不去逛街,开着空调吹着风扇吃着西瓜,也能感受到浓浓的夏日气息。
啃着西瓜,吹着风扇或者空调,光看着就让人感觉幸福,更别提身处其中了。我捧着一大块西瓜,跟着父母一起看重播的球赛。没有争吵,大家都在看球,不时低头咬一口西瓜。翠色的瓜皮衬着黑色瓜子和殷红的果肉,绿黑红三色看起来很显眼,想让人下嘴咬一口。西瓜的汁水在我舌尖上乱溅,通红的果肉被我一口吞进,下咽舒畅,真真是一大享受。父母正在对这场球赛品头论足,普通话中掺杂着纯正的济南腔调,很朴实。父母支持的球队每进一球,都能听见他们的欢呼声。不知道为什么觉得这很吸引人。也许是父母的事吧。父母日日在外工作,我则日日在学习,听着咆哮的重金属音乐跟一根张张试卷死磕,难得有闲下来的时候。一家人的团聚让我很珍惜,毕竟是很难得的。
后来在小饭桌里又吃到了西瓜,但总觉得少了点什么。少了的不是球赛,而是家里的烟火气。那渐渐消失的烟火气真的很值得我们珍惜。