4.元宵节作文高三
盼星星,盼月亮,我终于盼来一年一度的元宵节。
这不,刚才我还吃着又香又甜的元宵——汤圆呢!轻轻咬一口元宵那又大又胖的身子,里面的蛋黄和豆沙就喷进我口中。顿时,酥脆,香甜充斥着我的嘴巴。这香甜甜到无法用任何语言表达。到了晚上,我感觉自己的嘴里还有一丝丝清甜呢!
吃完元宵,我和爸爸妈妈手拉着手一起去路边上看烟花。只见天空中五颜六色的烟花争奇斗艳,有的像孔雀在天空中展开绚丽多彩大尾巴,它还好像在说:“瞧我多美丽!”有的像七仙女在空中抖动着五彩的纱裙,翩翩起舞,还有的像一朵朵美丽的七彩花,绽放在夜空,真是奇妙无比!
天上的烟花美,地上的孩子乐!小朋友们有的手举小鞭炮,高兴地舞来舞去,火光映红了张张笑脸;有的拉着仙女棒在马路上欢快地奔跑着,还有的小朋友正仰着头美美地欣赏着天空中十分漂亮的烟花,陶醉其中。
我也不例外,忙在旁边的小店里买了几个小鞭炮,放了起来。美丽的烟花映衬着我们灿烂的笑脸。当我玩得带劲儿的时候,一个小弟弟在我的脚边偷偷放了一个小鞭炮,只听“啪”的一声,吓得我躲到爸爸身后,小弟弟却开怀大笑,看着他那副淘气又可爱的样子,我也哈哈大笑起来。天上的,地上的,都是那么的美好。
看完了烟花,我们开始了猜灯谜。超市内,一根根又细又长的线从横交错着,线上挂着一张张彩色的纸条,上面写着各种各样的灯谜,有的简单有趣,有的内涵丰富,有的稀奇古怪。灯谜旁边,有许许多多的人在冥思苦想。我也装模作样地东看看,西看看,结果一条也没有猜中,但这丝毫也不影响我的兴致。
啊,这让我深深的喜欢上元宵节!元宵快乐,快乐元宵!