3.元宵节作文高三
今天是开学第一天,也是一年一度的元宵佳节。下午我们班将请家委会妈妈一起来陪我们制作元宵花灯,大家真是乐翻了天。
下午我们满怀期待地等着家委会妈妈的到来。当卢旻宇妈妈把材料包分发给大家后,我就迫不及待地打开材料包,发现里面应有尽有,有8根细棒、4根方形棱柱、一根灯笼握杆,还有蜡烛和四张鼠年吉祥的花灯纸……真是各式各样。我看了一下说明书,心想:原来区区几个步骤就能做出一个花灯,太简单了!我先拿起一根细棒插在方形棱柱上,我仔细的插,可怎么插也插不进去,我再反复的看了看:“哦~”原来棱柱上的小洞边有一根根小木刺,它们好像正咧着嘴在笑我呢。我左思右想,目光停在了我那剪刀上,我灵机一动,将这些小木刺用剪刀剪掉,这样细棒就轻松的插在方形棱柱上了。接下来,我以迅雷不及掩耳的速度搭好了两个正方形,再用4根细棒将正方形连起来,正方体就搭好了。可我左看右看,上看下看,怎么看都觉得不对劲。我仔细打量了一番这个正方体,发现这个正方体高低错落、参差不齐,我恍然大悟,这样怎么算得上是一个正方体呢?真让我哭笑不得,我只好把它拆下来重新拼搭。在我一番努力下,一个像样的灯架终于拼搭完成了,我顿时松了一口气。看来我是小看了这个花灯制作,不过接下来的步骤应该简单了。我粘上底盘,黏上蜡烛,系上灯绳,用双面胶将四张鼠年大吉的灯纸贴在灯架的四边就大功告成了。
做完花灯后,我环顾四周,见同学们用魔术般的小手做出了一个个美丽的花灯,全班都是花的世界、灯的海洋,洋溢着喜庆欢乐的节日气氛。通过做花灯活动,不但提高了我的动手能力,还提高了我的思考能力,并乐在其中,我感觉这次活动特别有意义。