4.高中中秋节日记500字左右
在这个秋高气爽的季节里,我们迎来了中秋节。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”在每年中秋节的夜晚,都会有一轮明月从天空中升起,像是一盏明灯高悬挂在空中,照亮了世界,也照亮了家家户户心中的思念。
每逢中秋的夜晚,我都会跟小朋友们不约而同地提着灯笼,满街跑。今年却不一样了,我望向空中的月亮,想起了远在他乡的姐姐。姐姐上大学了,自己一个人远在他乡,不能回来和家人团聚,我不知道她自己有没有吃月饼,不知道有没有想我,想爸爸妈妈。
奶奶和爷爷来我家吃团圆饭了,看到我不高兴,他们安慰我说,姐姐在学校过中秋节一定不比家里的差,还建议我们吃完饭跟姐姐开视频。妈妈把饭菜做好了,诱人的香气惹得我直流口水。我们一边吃着可口的饭菜,一边看着中秋晚会,没等吃完饭,姐姐就给我们打来了视频通话,真是这样,我们虽在两个不同的地方,却做着几乎一样的事情。是啊,我家是小家,学校也是一个家啊!
中秋是合家欢乐的日子,也是思念亲人的日子,更是我忘不了的日子。