穿过密集的车流,即开杂乱的人群,到了中山公园了。可我的脸上,却还是一脸乌云。
“我才不去呢!”我大声叫着,昨天晚上,大家都在考虑着明天清明节去哪玩,我脱口而出:“四海公园!”大家都不同意,反倒全部同意去中山公园。没办法,我只好去那了。只是觉得中山公园无聊,没意思罢了。
一到了那,还没进门,我就被那五颜六色的花卉给迷住了。那些花可漂亮了,杜鹃花,木棉花,还有许许多多我认不出来的花,一会是一大簇花围着一朵小花,一会儿一大丛全是勒杜鹃,但只有中间开了几朵美丽的粉色小花。给人了一种生机勃勃的感觉。这一些花,把这个古典雅致的石门装饰的多了几分生动。
走进了大门,来到一个湖边,两岸山青水秀,柳树,绿草,两岸包裹中间那一个小岛,使人一看就有几分世外桃源的味道。但这些虽然美丽,比不上我最喜爱的鱼群,这儿的水有点浑浊,看不清水底了,但我知道,他们仍在水中欢快地嬉戏,那时不时的欢快水花,就是的证据。
走啊走啊,走了许久,远远了望见了一座雕像,我一眼就认了出来:那是林则徐。想起他那高尚的爱国情怀,我不禁对那个雕像深深鞠了一鞠。
美丽的鱼群也好,林则徐的雕像也好。他们都没有比中山公园的游乐场更让我感觉奇妙,因为那里不仅让我痛快的玩了一把,还让我学会了勇敢与独立。有一个娱乐项目是太空漫步,本来以前的危险项目,都是我和父母一起做的。这次妈妈为了省票,让我一个人坐。虽然这个危险系数不大,但这毕竟是我和一个陌生人一起玩,心里还是没底。上了车以后,我与一个奶奶坐在一个车里,第一次相见,可我们很快的搞好了配合,她操作方向盘,我来蹬脚踏板使其前进,所以我们的表现。一下车,我就感觉自己有独立的勇气了,所以之后的所有项目,都是我自己独立完成的。
夕阳西下,我们也该走了。这一天玩下来,我对中山公园的偏见全部消失了。相反,我非常怀念今天的时光,它会成为我永恒的回忆!