“溪水清涟树老苍,行穿溪树踏春阳。”春暖花开,大地复苏。阳春四月,正是出游的好时节。我校便组织了全体学生,一起去踏青寻找春天。
一听说要去春游,大家便都十分兴奋,有的人早早就买好了零食,我在出游的前一天晚上在床上辗转反侧,到了十点多,我还在思索着、想象着明天的情景,早上六点便早早起床,到了学校。
我们班的同学们也到得特别早,大家在教室里进行各种有关春游的讨论。过了不久,大家就去楼下集合了。在广播讲的各种注意事项之后,大家便欢声笑语地出发了。
我们背上书包,一边走一边欣赏着春天的美景。道旁的一棵棵树上,呈现出了新鲜的嫩绿,这绿仿佛是新生的婴儿,充满了生机和活力,绿上了技头,似乎就要流淌下来。
在好溪的“小洲”上,已在雨水河水的滋润下,长出了一大片一大片的绿草,甚是壮观。看到这样的美景,我不禁想起了崔颢在黄鹤楼中所写的“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”,不过,并没有那种悲凉之感,反而有春天那充满生机的活力。一路上,百花也都争奇斗艳,红的、蓝的、紫的小草也开出了不起眼的绿色小花,令人赏心悦目。
走着走着我们就到了田野中。我们走过一片片油菜地,那一颗颗油菜已有了许许多多青涩的果实,让人可以联想到接下来的丰收。在顶端,还有一些金黄的花朵,迎接着蜜蜂的到来。小麦也已长出了许许多多的麦芒,在温柔春风的吹抚下舞动,一片片翠绿的麦田,也十分引人注目,那绿色充满生气的麦浪,不亚于秋天黄色的丰收的麦浪。
很快就到了目的地,在竹林中,在芳草上,大家摆好野餐布,马上开吃开玩。
吃好之后我们便自觉带走垃圾,不污染当地的生态环境。返回了,大家一路上唱着歌,虽然归途十分艰苦,在大家相互的鼓舞下,我们最终欢快地回到教室。
多么美妙的春天之旅啊,我真想再领略一次春天的美好。