谁也没有想到,我这次补交上去的作文拿到了学校作文比赛的第一名。一个平日里以数学见长的学生,竟然作文得了作文比赛的第一名,这件事儿在我们整所学校都传开了。
对于这意外的收获,我的心里既高兴也忐忑。高兴是因为我的语文作文也“开天辟地”了,要知道我平日里的语文作文,一直是我的心头大事儿,每次写作文的时候,我的笔杆子都要被我咬断了,我还总是担心写不好。忐忑则是因为我一个数学成绩优异的学生,竟然拿到了学校作文比赛的第一名,一定会有很多人认为这个成绩含有水分吧!
只有我自己心里非常清楚,这意外的收获,其实本质上来说,一点儿也不意外。在这一次作文比赛之前,虽然我没有打算参加任何作文比赛,但是我在家是花了时间苦练写作文的。我喜欢那些写得非常好看的作文,也希望自己有朝一日能够写出那样好看的作文出来,所以我在家除了做好我喜欢的数学功课外,我也会抽时间读好书,抽时间把自己生活中看到的印象深刻的事情都写下来。从我开始在家苦练写作文到这一次拿到学校作文比赛的第一名,我也花了差不多两年的时间。
只不过还是有些意外的是,这一次的作文比赛,我可没有胆量参加的,是我的语文老师准备上交参赛作品的时候,碰见了我去给数学老师交全班的数学作业,语文老师看见我数学总是拿奥林匹克竞赛级的大奖,她就要我也交一篇自认为写的好的作文给她,她一并送去参赛试试。说实话,我真是又激动又紧张地把作文交给了语文老师,后来一想着反正没拿到奖也不会公开通报批评作文写得不好,我也就忘了这件事儿了。
直到我得知我拿到了作文比赛的第一名,直到语文老师给我们数学老师说我这个学生真不错,我才知道,我意外收获了自己努力付出获得的惊人回报。