今年寒假我终于做了一件想都不敢想的事,到海洋公园坐过山车。
走进售票处,我还在为自己打气,对自己说“不要害怕,不就是坐一辆过山车嘛!”但是一阵阵尖叫声传入我的耳朵中,我止不住地哆嗦一下,不禁为他们也为自己捏一把冷汗,但是已经买了票,我只好硬着头皮上去了。经过最后一道检查,列车开始慢慢启动了,它缓缓地向轨道顶尖端驶去,那种感觉就像是在一步步迈向死亡,于是我像一个逃兵一样想下车,但那是不可能的,这就像下棋中的兵卒一样,是没有回头路的。
“唰”的一声,眼前的视线模糊了,耳边只有风声“呼呼”的闪过,风像一把把犀利的剑,从我的手上、脸上划过,手开始剧烈的疼痛起来,脸仿佛被那可怕的“剑”划伤了,痛的我喘不气来,接下来的一阵左右翻转又使我头晕目眩,好像喊,但却喊不出声来,喉咙好像被卡住了,喊不出声来,心里想着“快点结束吧,快点结束吧......”我想赶快感受到地的塌实,上帝好像听到了我的祷告,列车的速度渐渐变慢了,等驶入了出口站,我迫不及待地跳下了车,回头看了看列车,咽了一口唾沫,仿佛把刚刚跳出来的心又咽回去了......
通过这次坐过山车,我知道了,只要勇敢地面对恐惧,就能排除困难取得成功。