期末考试结束,我带着老师布置的作业回到家里,开始了我丰富多彩的寒假生活。
我想,寒假作业一定要做好,是玩够了再做作业。但妈妈说,作业和玩要交叉进行,既要玩好又要学好。于是我们把作业罗列出来,制订了一份详细的寒假计划。所以我的寒假生活是这样度过的,做作业、看电视、玩。还有一个令我激动的计划:到云南旅游。
先说说春节回家过年吧,我和爸爸妈妈回泗水老家看望了老奶奶,还去了许多叔叔、姑姑家做客。过年有许多好吃的,鸡鸭鱼肉什么的我不喜欢,但青菜馒头吃了不少,还偷偷吃了许多糖,妈妈说我牙不好,平常都不让吃的。红包收了一大堆,还和小伙伴疯了个够,非常开心!
再说说我盼望已久的云南旅游。我们到了春城昆明,去了高大神秘的玉龙雪山,到了世界第一大的恐龙谷,看到了高大雄伟的大石林,品味了秀丽俊美的小石林,找到了正真的阿诗玛的化身;知道了:白族把姑娘叫“金花”,小伙子叫“阿鹏”;纳西族把姑娘叫“胖金妹”,小伙子叫“胖金哥”;彝族把姑娘叫“阿诗玛”,小伙子叫“阿黑哥”,领略了不同的民族风情……
一句话这个寒假我过得非常快乐,也十分充实。