我的寒假生活就像一本画册,有高兴、有快乐、有伤心、还有生气。我的感情是多么的丰富啊!
一天,下雪了,我站在窗前,看见窗外的雪花,就像一只只蝴蝶,翩翩起舞,美丽极了!雪花还像一只只白鸽,飞呀飞呀,好像在给人们送信呢!我穿上外套,戴上手套,就急忙跑了下去,外面的天气好冷啊,我开心的抓起雪来。我把雪做成雪球,往前面扔去,我做的雪球一个比一个大呢!我又高兴,又开心。
又是一个早晨来到,天阳高高的挂在天空中,白云把天空擦得那么干净,那么整洁,就像一个个大大的“棉花糖”一样。吃完饭,我就去广场上玩,我和一个小朋友在荡秋千,一不小心掉下来摔了个跟头,眼睛旁边都磕破了,但是我没有哭啊!因为我知道我是个男子汉,回家我自己拿毛巾热敷了一下,但是说实话还是很疼的。第二天我感觉好多了,但是眨一眨眼睛还是有点疼的,这几天我有点不高兴。
寒假时间很短,但是我每天都完成一定的作业,都会给自己时间看看书,然后看电视,还和爸爸妈妈去朋友家拜年,每天过的都非常快乐、幸福。
渐渐的,慢慢的,我终于明白了,人类有高兴、有快乐,有伤心、还有生气,缺了哪一个都不行,所以我们每个人的感情都是丰富多彩的,我喜欢我的寒假生活!