在生活中,有许多令人快乐的事情,也有令人难过的事情。可以说生活就好比调味酱,酸,甜,苦,辣,咸样样具全。在爸爸,妈妈眼睛里我们永远是孩子,也可以说是童心不改。
马上就到春节了,爸爸把我送到爷爷,奶奶家。姑姑的孩子贝贝已经等候多时了,看见我他就高兴的说“姐姐,我可想死你了,这回终于有人陪我玩了”。我连忙兴高采烈答应着,我们这一天非常充实,早晨陪着爷爷到外边锻炼身体,回到家里吃早餐,早餐后就开始各自写作业,十点以后我听外语,贝贝练电子琴,十一点后我们就开始休息,看看电视,玩玩电脑有事打打游戏。中午饭后我们就各自睡觉,醒来后和奶奶一起到活动中心打打乒乓球,再和爷爷一起在体育场跑上几圈,这样的生活非常有规律,我们俩也挺高兴。
但是,好景不长,我们俩逐渐迷上了电脑,特别是游戏,有时爷爷,奶奶叫我们出去我们也不爱动,等爷爷,奶奶出去后我们就开始了“行动”。爷爷说我们俩我们也不听,而此时我又冒出一个想法,就是把电脑开机密码改掉,行动实施后我却忘记了密码,这下可糟糕了,电脑因密码无法关机,就得重新格式化,可麻烦了。等姑姑回家后冲着我们俩发了脾气,而此时的我们也像霜打的茄子――蔫了。我自己也觉得做错了事,不知该如何弥补。这时妈妈回家了,我把事情一说,妈妈说“你也是大孩子了,该帮助奶奶,爷爷干些家务”。于是我就带着贝贝帮助爷爷擦地,帮助奶奶摘菜,刷碗。
很快,春节就过去了,马上就要开学了。在这些日子里我经历了许多酸,甜,苦,辣,咸。我认为自己已经长大了,成熟了。能帮助家里作些事情了,这种调味酱的生活还得继续。