白天寒气袭遍全身,晚入宿舍寒气逼人。
眼下,外面是冰天雪地,外出时走在冰天雪地的环境中,人们总会有些失望与伤感,可是失望惧我,我怕什么?
几天后,小草初生,阳光普照大地,夕阳中,残照里,和煦的东风送来又一年的美好景色。春天在冬后接踵而至,虽然,初春如丝的细雨中透着几分寒意,但春风中人们已投入生活的美妙创造之中。
现在,田野里、山林边仍没有绿油油、芳草如茵的草甸子,微寒中也略带一些萧瑟,寒气仍堪忧。
多烦人生未尝不为悲哀,少思忧愁何尝不是解脱?何不将那一切萧瑟与寂寞抛向九霄,来对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华?
我尝试着和蓝天碧海作伴,和太阳的情人月亮共醉晴空,这其间,仿佛天上仙境都坠入人间与民共享。
我时常到书中去找寻黄金屋、颜如玉,可终是有心栽花花不开。很多人在寻求生活的解脱,有的在前进的路上,有的一不小心误入万丈深渊。其实,美好的事物就在前进的阳光路上,我们不要等生命将尽时再依恋这个世界的……
夜晚,偶尔遥望星空,远方的宇宙中,宛如有无数双柔情洋溢的目光在凝视着我们,夜夜不息,陪我们度过每一个春秋,塑造着我们生活着的舞台,不久我入梦中……